一起走过的日子

利用闲暇时间去见了几位要好的同学。聚会定在你家

进门,阳光照耀下的四合院整理的井然有序。热情地从厨房出来迎接。清秀的脸庞一如从前,烫过的头发高高盘起,春风满面,快言快语,眉眼间都是笑,一副幸福小女人的模样。

室内温馨满屋一向心灵手巧的你,只一会儿功夫,美味佳肴便,色香味俱全

大家落座,孩子们在其他房间快乐地嬉戏打闹,我们几个则围坐一起诉说着过与现在,感慨时光的悄然流逝。几年未见,庆幸岁月没有改变彼此之间这份至纯的友谊。大家一见如故,仿佛从未分开过。

酒过旬,你为我们酌上自已亲手酿制的葡萄酒两个女儿偶尔跑过来在你身边围来绕去,撒娇卖萌,此情此景让人心生羡慕。

一个懂得生活的女人,可以将忙碌琐碎地日子过得有滋有味,活色生香。静静看着满心欢喜,为你的幸福。

感情的近疏可以源于联络的频繁程度,也可能会因为某个事件。你个性极强,口不饶人,属于刀子嘴豆腐心的那种人。

我们是同学,当年曾共事在同一个部门。会因为这样那样的工作问题产生一些矛盾,有时候还会打嘴仗好在心无城府的我们,总是吵过随即便会忘记,大家谁都不会记仇。

后来你感情处于低谷期时,我陪你一起,那时我是你最好的听众。我俩时常坐在海边的岩石上,海涛声中,你不停的说,我默默的听。夜深人静,你流过多少泪水,只有我知道

那时青春年少的我并不懂多么高深的道理,也没有多少经验可以传授。但陪伴是最长情的告白,我只想让你知道,在你无助的时候,至少有我在。那些受过的伤,流过的泪需要你自己慢慢去平复,任谁都无法替代。但我懂得、理解并感同身受。患难中的感情弥足珍贵,我们的友情正是在那个时期悄然深厚了起来

后来你又恋爱了,找了一位憨厚的兵哥哥。还记得你结婚的时候执意要大你一岁的你当伴娘;还记得你身怀六甲,我因买房找你借钱,你毫不犹豫的将自己的积蓄借给我急用;还记得你初为人母我们去看你你欢雀跃的样子;还记得我们一起爬鹤山,已是两个孩子妈妈的你还跟孩子一样恶作剧;还记得我们两家家庭聚会,我豪爽的喝了个不醉不归,只因情深可以无所顾忌;还记得去你开的服装店找你,你请我吃烤肉串、烤火烧,简单朴实却亲切家常……一起走过的日子很久,一起经历的事情很多,留在记忆深处的是最美的风景

那天你打来电话,近一个小时的深聊,我们同时惊喜的发现尽管不在一起多年,世事变迁,对方却丝毫未曾改变,彼此间的这份情更没变。

你对我说,那次同学聚会,我临去你家的头天晚上,你激动地睡不着。想像着,见面了应该会拥抱我,相识这么多年,我们好像从来都没有过拥抱。真见到了,看着我,那亲切熟悉,虽然没在一个城市生活,但仿佛我们一直就在一起。手炒菜的铲子腰上着围裙的你有点恍惚,不知所措的迟疑着,并没上前拥抱。

走的时候你送我出门挽着胳膊,轻声絮叨着,叮嘱着,自然又亲近。你告诉我,老公回来后你跟他讲:“怎么就没抱抱她呢?我们应该来一个拥抱的。心底涌动着感动:温暖,情……

细数往事,感谢生命中有你,感谢我们一起走过的日子。感谢岁月的沉淀,可以让这份友谊如你酿制的葡萄酒,厚重醇美,回味悠长

下次相见,我一定会主动与你拥抱,最深情地。然后告诉你,未来的日子,我们还要一起走,一辈子……

长长的路,我们一起走。


推荐阅读更多精彩内容

  • 周六晚上,芝士会大连分舵给我送行,吃海鲜大宴。几个男生针对“流水线生产到底是不是最好的管理方式”争得面红耳赤,女生...
    芝士会阅读 49评论 0 1
  • 对于90后的出头鸟,刘德华算是男神一样的存在,所以用他的歌来命名我即将要书写的大学轨迹再合适不过。感恩你们...
    萧放阅读 133评论 14 8
  • 虽然那个叫“五月”的文学社区已经几近荒废,一年半载也不见有几个帖子更新,但我仍然还是会偶尔登录进去看看,看看那些曾...
    郑天伦阅读 56评论 1 4
  • 2015年7月的一天我们相遇在网络。刚开始我们只聊一些投资理财的事情。聊了几天后我去福州打工,在动车上出于对她的信...
    农村小哥阅读 24评论 0 0
  • 就算背弃整个世界我也会毫不犹豫站在你的身边
    超元气少女初夏阅读 17评论 0 0