我是谁,我在哪

不知道从哪看到一句话

“我们常常怜惜金缕衣,而没有在堪折的时候去折花。生活中的我们常常看见别人把握机会后的庆幸,却想起自己错过的机会而悔恨。”

语句之间,感觉到了时间的凝固,过去懊悔的点滴从脑海中开始重新涌现出来。太多了错过和重来让我开始对时间感到麻木,过年的兴奋逐年递减,对待周遭的境遇也开始得过且过,看上去还真的很差劲。

也不知道写这些的意义在哪,还是希望能记录下此刻的感受,希望不要忘记曾经的坚持,还可以在人生漫漫长路中追逐自己所爱的。

第二十三个年头,一切都是那么平凡,身边的人走走停停,留下来的或许也只是时间未到,而离去则成为了必然。虚无缥缈间,开启了上帝视角,俯视着大地的一切,人头攒动的繁华都市,寥寥无几的乡间田野。都是人们向往的美景,如果还有一次重新来过,更愿意选择都市的缭绕,还是田野的朴实?

今年的改变非常大,在找寻自我的道路上越走越近,就越接近真实的自己,越能发现这个世界的善恶丑,全在自己的一念之间。劝诫自己要一直保持善良的心,不奢望出淤泥不染,至少不要近墨者黑。一个独立的人格在当下是多么稀缺,抱团取暖在一年四季都能让时间过的更快,我盯盯你,你笑笑我,时间就这么过去了。但是一个人却总是更加难熬,一人食,一人游,一人做一切,没有陪伴的世界和一个人拥有一个世界到底有什么区别?

写给自己

12.1

推荐阅读更多精彩内容