心存阳光一路前行

   

图片发自简书App

      漫漫人生总有些不美好,繁杂的生活总有些不如意,面对这些小小的缺陷,请保持一颗平常心,尽管头上乌云密布,我们也要心存阳光。

      如果把人生比作一场航行,那它必然是通往幸福的,只不过可能偶尔会遇到暴风雨,偶尔小风小浪,又或是风平浪静。生命就像是随风摇曳的蒲公英,今日不定,明日又不知该飘向何处,但终会在某一处停下,落在田间便落地生根,落入河流便消失无踪,我们无法去预料未来的事,也无法回到过去,唯一能改变的是当下的状态,拥有一个良好的心态是应对生活的良策!

      也许你会沮丧今天糟糕的天气,因而不得不取消的约会时光;也许你会抱怨飞机没按时启航,扰乱了所有的计划;也许你会失望自己的努力付之东流。你可能羡慕别人有一个好的出身,羡慕别人长的漂亮,拥有一副好的嗓子,你抱怨自己运气差,不幸的被故事选中。其实每天和你一样遭遇的有无数人,甚至比你更糟糕,放平心态吧,你应该为自己每天能够睁眼看到这个美丽的世界而感到庆幸,听到爱你的人的呼唤而感到幸福!就像此刻我能写下这段文字来分享我的感悟,我依然觉得我是幸运的!心存一缕阳光,把自己内心最灰暗的地方照亮,抬头仰望天空,对自己说:其实我还好!俞灏明经历烧伤后,没有了好的面容,刚开始也是充满了自卑,上一次在某节目看到他,面上挂满了笑容,他说:既然被故事选中,那就没资格懵懂!越不幸,就要约坚强!就如往经历车祸的胡歌如今依然依靠实力赢得了荣誉!好看的皮囊不如有趣的灵魂!在苦难中微笑前行的人还有很多很多,其实只要换一种思维,你收获的可能不在是抽刀断水水更流,而是采菊东篱悠然见南山!

      有首经典的诗这样说:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要哭泣!生活时刻都在和我们开着各种玩笑,我们如果自己不解救自己,必然成为生活的炮灰!保持乐观的心态,不必害怕前路崎岖,不以物喜,不以己悲,只要心中有阳光到哪里都是飞翔!有些东西过于较真,只会徒增烦恼,倒不如乐观的去看待,简单的去思考,那样你一定会幸福比痛苦多,笑容比眼泪多!

      人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,给自己一个心灵出口,心存阳光,我们一路前行!

图片发自简书App