四个家长竞选家长委员会委员,你会把票投给谁?

作者简介:金融量化师,人生思考者。这是我第361篇原创文章,感谢您的关注和转发。


01 家长委员会竞选宣言

某学校家长委员会正在组织竞选,场面如火如荼,成为最近微信朋友圈里的一道风景线,不说了,下面直接上家长们的竞选宣言:

这第一位家长,是海归私募,老公在政府,本人有闲,会摄影,暗中观察这位妈妈属于官场、商场全能型。我们暂时叫她全能A。


这第二位家长,博学多才,学历最高,暗中观察属于高学历高智商的学术型人才。我们暂时叫他学究B。


这第三位家长,世界顶级公司任职,研究的又是高精尖,暗中观察属于全球视野型人才。我们暂时叫她国际C。


这第四位家长,家财万贯,连老婆一起一共在上海有40套房子,估值早已过亿,暗中观察属于无产阶段中最富的。我们暂时叫他最富D。

也就是说,我们已经有四位家长进入家长委员会的竞选视野,分别是全能A、学究B、国际C、最富D。如果是你的孩子也和他们同一个班,你的票投给谁?


02 各自的理由都不同

大家每个人支持的阵营都不一样,理由如下:

支持“全能A”的理由---在中国有关系、懂国情太重要了,而全能A的老公位高权重,自然对孩子们的未来帮助最大。全能A是海归,与他的老公一起就是中西结合,这样的组合教育才会让孩子走出自己的中国特色之路。

支持“学究B”的理由---我们孩子是上学,教育当然是关键了,而学究B两口子都是大学老师,学历最高,自然对教育懂得最深,当选家长委员会后,一定能让孩子们的成绩提高一大截。

支持“国际C”的理由---孩子们什么最重要?不是当前的教育,而是未来的视野。你看人家国际C,在全球化的国际大公司工作,始终走在前沿,这才是学习的榜样。关键是我们家的股票,还被他老公的割韭菜算法套着呢,投他们家一票,兴许一高兴就解套了呢。

支持“最富D”的理由---你们说了这么多,有特色、有才华、有视野都不如人家最富D,第一,人家有钱,可以帮班级做很多事,也就是能帮我们省钱,这个别人行吗?第二,人家运气好,一运二命三风水,你们不知道吗?说不定还能给娃儿们带来好运呢。


03 历史永远是一面镜子

北京城,号称9朝古都,王候权贵向来住在北城,而南城多为市井苦民。几百年来,北京经常下爆雨发大水,因为北面地势高,地面湿鞋之时,南面已经水没过腰。老祖宗在几百年前就试图和我们讲一个理儿,每次天灾都是富贾无事、穷人遭殃,这个规律历经9朝,代代适用。

西二环有一个银行大厦,据说风水上属“路冲煞”、“天桥煞”,是财气死地。而建设者没有怨天尤人,仿照“商周”四足鼎而建此楼,楼顶如水闸、楼角如尖刀以应西北之煞;以五行属水的黑色为基调,以水催财;门口还有一中国最大的汉白玉貔貅,化“死地”于无形。这个银行大楼的第一任行长,便是中国的格林斯潘---周小川。2016年2月,周小川表示:“个人住房加杠杆,逻辑是对的”,结果大家跑步再进房地产市场,将银行和地产商的危机成功化解。

你可能要问,这两个故事和选谁有啥关系啊?对了,我也是这个意思,人家孩子班上选谁和你有啥关系啊?隔壁老张上午看完朋友圈,下午就已经搬家了,并成功地将孩子转学进这四个家长所在的班级。不从北城搬到南城,下次你孩子的家一样会被水淹,你当完韭菜,孩子还是韭菜。如果实在是搬不了家,就与巨人同行吧,随时听一听人家在说什么。

以上所述,均属故事,如有雷同,纯属巧合。


推荐阅读更多精彩内容

  • 第二部分第30节:男孩一生,最重要的13个引导(1) 第三章 男孩一生,最重要的13个引导 父母最大的教育责任,就...
    吼少说阅读 2,913评论 0 52
  • 先来张图 在非官方渠道(例如百度网盘)下载的 Xcode 编译出来的 app 被注入了第三方的代码,会向一个网站上...
    小雨hahaha阅读 740评论 0 1
  • 最近公司研发一款新产品,其实有一部分的让人觉得特别美的,就是它的外形 是个海上升明月的造型 它来自于工程功能的需要...
    来来来来看天上阅读 65评论 0 0