[极短丨番外]清醒

文:和颐书海


蓝天白云,晴空万里。白鸽展翅飞远,扑腾着离开了这牡丹满盛的花园,回到属于自己的天空中。刚停雨的空气中带着湿气,雨后的味道很好闻。

张泽手里抚着一朵瑰丽的鲜红牡丹,眼里尽是湛蓝的天空。

清澈见底,同时空洞无物。古人云:水至清则无鱼。那么心至清,是不是就无情了呢?

他真的,已经没有力气去把别的什么人放在心上了。所以,就算早已遍体鳞伤,就算痛苦,他也必须做他必须做的事。

即使这代表着他永远无法回到从前那般:不知者无罪。

现在他已经明白了,他不能继续这样下去。

所以他必须前进。

“柳漪。”

微风扬起张泽的发与衣摆,待他一眨眼,白柳漪已经在他跟前。有别于三十五年前,如今白柳漪眼里几乎只看得见模糊的映像。他抚过张泽的脸,皱了皱眉。

“看把你冷成这样,都不穿多一点。”白柳漪动作极其利落地将自己身上的斗篷裹住张泽,顺带把自己手搓暖了覆上张泽的脸颊。

“柳漪,我想好了。你带我走吧,我不能再留在这里了。”

白柳漪动作一顿,“你确定吗?就算张銘都做不到离开自己心爱的人……”

“如果这个人我不该爱上,那么早点离开更好。”

这时候,张泽是非常庆幸白柳漪的视野不清晰,不然瞧见他哭红哭肿的兔子眼,估计能把凯罗他们一个个拎起来毒打一顿。嗯,菲尼安也不例外。

白柳漪垂目,以吻为誓,绑定双方的魂魄,一方定生死相随。

“……好。”

龙鸣穿透九重云霄,待有人跑到花园来一看,哪里还有什么人?

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天读了《猫咪对小鱼的怀念》,小猫咪养的小鱼一动不动了,大家试了好多办法都无济于事。小猫咪知道小鱼死了,非常伤心。...
    MajaLina阅读 67评论 0 0
  • 真正意识到现在已经是深秋初冬,是晚上走出门的那一瞬间——室内外的温差骤然使体表温度下降,令人情不自禁地打着寒颤。冷...
    Chloeeeee_e阅读 97评论 2 1
  • 16年毕业,计算机专业,不知道未来的路如何选择,求!
    轩辕夜阅读 93评论 0 0
  • 我,小月亮。是一只住在火星的狗狗,在群众路小学和四年二班的猪猪们一起学习。我酷爱蓝色、画画和HalloKitty。...
    火星阿拉阅读 261评论 0 0