Day96 Hi,零食

图片发自简书App
前天打开了一包250g的奶油威化饼干,到今晚竟然还没有吃完。而且,我刚吃了两块之后,觉得太甜了,把封口夹又夹上放回了厨房。常常打开一包我曾最爱的薯片,也是吃几口就忘掉了,再想起来的时候已经不好吃了,只能丢掉。


现在去超市,巧克力、饼干、瓜子这些也都不常进入我视线,家里只常备一些全麦饼干,偶尔饿了或者早晨忙的时候吃一吃。酸奶、水果,都不太能吸引我,取而代之的是白水,每晚坐在书桌前的时候,总有一杯水在手边。莫非我真是长得足够大到连零食都不爱吃了吗?

我小时候可是零食达人,上幼儿园就会去小卖店花钱了。写到这儿想感谢我妈妈,她对我吃零食的态度是超级敞开式的,不仅每个月发工资按时给我零花钱,还会经常去批发市场买一些大包装的零食回来让我们姐妹俩慢慢吃,因此我在零食方面没有匮乏感,到别人家作客也不馋,家里的零食多,有时看着也饱了不会特别惦记着想吃哪一个。

后来才知道,有的家庭是完全限制零食的。确实,现在很多零食在健康方面不能信任,而且孩子如果吃太多了也许会耽误吃饭。但我还是觉得,对我来说,有零食的童年才是快乐的童年,郊游啊、运动会啊,盼的就是可以带零食去上学,和好朋友凑在一起互相分享,相当于现在与好友的下午茶。

看来我真的长大了,也开始给女儿挑选各种号称零添加的零食了,偶而坐车或外出的时候,一袋小馒头就能让她开心好半天,我觉得零食发明得挺伟大的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一年一度的圣诞节将要早明天来临,圣诞节不是我们中国的传统节日,不过圣诞节,大家都过得很快乐。 ...
    戴莉香阅读 169评论 10 9
  • 老师举着手机拨拉着群成员名单说“我找个同学来翻译这个句子啊。嗯 ,胡小北~吖~”彼时,我正一边划拉着三千的文章看他...
    这是朵被遗弃的云阅读 473评论 0 4