女人,爱自己多一点

图片发自简书App

        听说一对相恋了两年多的情侣突然分手了,大家都颇感意外,两人平时不吵不闹,出双入对,看着感情挺好,怎么突然就分了呢?多方八卦方知是男方竟然在短短数天内重新接识了个女朋友,没有任何征兆就被分手了,真叫人难以接受。又听说一对结婚十几年的夫妻离婚了,孩子已上初中,原因是丈夫嫌弃妻子患有眼疾,视物已模糊不清还有恶化的迹象。女人是感性动物,一旦动情就死心塌地智商为零,可当遭遇这样无可奈何的事情就算哭得肝肠寸断也于事无补,《延禧攻略》里的魏璎珞说过这么一句话:如果命运相信眼泪,紫禁城早就被泪水淹没了。

        生活不相信眼泪,眼泪拯救不了身处囧境的你,能拯救你的只有你自己。再多的眼泪也换不回那颗离弃的心,不过眼泪能洗亮你的眼睛你的心,让你在迷茫中看清自己的路。女人,不该迷失自我。


图片发自简书App

      当初被徐志摩比喻为“小脚与西装的结合”的张幼仪,在离开徐志摩后独立自强,从一个事事仰仗丈夫的小女人成长为上海好商业储蓄银行副总裁,云裳服装公司总经理的女强人,这是她在被迫离开丈夫前想都不曾想过的事。

      没有谁离开谁就活不下去,除非是你自己置自己于死地,女人不是男人的附庸品,女人理应为自己打造一片屁护自己的天地,天生我才必有用,专注的投资自己,提升自我,挖掘自身的潜能,塑造全新的自我,最好的投资是投资自己,而不是虚无缥缈的感情,当下的爱情婚姻拼的是势均力敌。

      女人,爱自己多一点,不要迷失自我。

      你若盛开,蝴蝶自来。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 那天我碰到一个毕业后好久都没有见到过得女同学,真的让我长见识了,记得初中那会,他真的好瘦,整个一根棍子体型。现在居...
    再简单不过了阅读 45评论 0 2
  • 刚刚看了一篇名叫《失去最爱的人是一种什么感觉》看到读者的留言,每一个评论都很精彩,这些故事或多或少的都能勾起每一个...
    梦之初语阅读 123评论 0 1
  • 吱嘎……一声门响,一股冷风直冲后厨。 贵婶眼尖,一眼瞧见了自家拉货的蓝色面包车早已停在门前,大儿子志强正蹲在门旁,...
    风铃草_阅读 3,005评论 81 108
  • 股票投资要做哪些准备 如果你将投身股市,可千万要在事前检验自身是否已经做足了应有的准备,以免贻误战机,悔之晚矣。 ...
    股轩堂阅读 19评论 0 0
  • 今天花了一千大洋为自己未来的知识和旅行买单,肉疼,真真肉疼,尤其在得知领券可以减20元的时候,这种违背了自己见毛就...
    萧筱晓呆阅读 13评论 0 0