无标题文章

承德避暑山庄:中国最大的皇家园林

承德避暑山庄始建于1703年,与颐和园、拙政园、留园并称中国四大名园,也是中国最大的古典皇家园林,面积是颐和园的两倍。

图/携程签约摄影师康雪婷

图/携程签约摄影师克里斯

山庄分四大区域,南边是宫殿区和湖区,是避暑山庄的精华所在;北边则是山区和平原区。其中湖区的“烟雨楼”,还是电视剧《还珠格格》里“漱芳斋”的取景地呢。

北戴河:最热门的海滨

北戴河位于河北秦皇岛市的西部,距北京只有2-3小时车程。北戴河是我国最著名的避暑、疗养胜地,一年鲜少有超过30度的高温天,夏无酷暑,冬无严寒,气候非常宜人。

图/携程签约摄影师杜凯

除了避暑当然少不了美味的海鲜,螃蟹、干贝、海蝗鱼、梭鱼、海螺、海参等海产品应有尽有,名菜有烤大虾、饽椤饼,但要品尝到新鲜美味的海鲜得春秋两季来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每年骑游一趟长途,早早就准备了线路,大致方向定在从昆明出发往滇南进入广西,沿途不有刻意去安排行程。云南以抚仙湖、...
    明月清风_i阅读 585评论 1 60
  • 每年骑游一趟长途,早早就准备了线路,大致方向定在从昆明出发往滇南进入广西,沿途不有刻意去安排行程。云南以抚仙湖...
    明月清风_i阅读 1,242评论 5 70
  • 西双版纳,古代傣语为“勐巴拉娜西“,意思是“理想而神奇的乐土”。西双版纳傣族自治州位于中国云南省最南端,是属北回归...
    花开终归谢阅读 281评论 0 29
  • 漠河,坐落在中国最北部的一个边境小城市,这里有极具特殊地理位置的中国最北点,也是国内首个可以观赏到北极光,极昼,极...
    漠河大伟阅读 39评论 0 2
  • 今年很多事都是从未见过的,漠河不再是中国唯一有冰泡奇观的地方啦! 入冬以来,先是冰雨成灾,而后气温骤...
    琉琉儿阅读 258评论 3 8