跑了,脚知道

马拉松冲过终点那一刻,我想哭,想大声放肆地哭。这一路太艰难了,中途的尴尬事件让我想退赛,更让我不忍回想,而过终点后的孤寂,感觉很无助。

有朋友说想听马拉松的故事,的确每个跑马的人都是有故事的人。刚回来那会我是不想动笔更不想思考回味。我只记得在雨中奔跑时,我对自己说:“如果能坚持下来,那么就没有什么事是做不到的。只要付出了毅力精力,其余的交给时间,时间一定会给你一个满意的答复。”

在12K处雨大得惊人,但我完全没有要避雨或是加速的念头。前面一样是大雨,停下来会乱了节奏,突然的加速更加不可取。后面几个人大喊:“一、二、三,加油!”我用力地附和了两声,仿佛全身又充满了力量。

30K处,有人提醒我出丑了。那一刻的尴尬可以上榜人生十大尴尬事件。我停下来,整理好。一旁同配速在路上偶遇的跑友给予我很大的帮助,陪着我减速,互相鼓励着。我想我一辈子也不会忘记这位朋友。到了最后5K,真的跑不下去了,跑一段走一段。哼了几句《红日》“命运就算颠沛流离命运就算曲折离奇命运就算恐吓着你做人没趣味,别流泪心酸更不应舍弃...”外地来的朋友说很好听。

花了差不多一个小时,离终点还有两百米处,我把中途捡来上的雨衣撕掉,一阵凉意。还是美美地冲刺了。终点没有人等候,开心的、兴奋的、难过的、尴尬的,没有人分享。打了一个电话给C先生,哭着鼻子,像个委屈的小孩,他说:“你是有多热爱跑步,才会冒着这么大的雨完赛。”

我只是想,在30岁来临前,再疯狂一次吧。一位哥说:“每一场马拉松都是一次灵魂的洗礼。”我想说:“没有吃过螃蟹的人,你很难跟他解释螃蟹的味道。”

感恩路上的一切!

推荐阅读更多精彩内容