乐游天庭

4月2日,星期天,孩子所在的2015级3班组织了去天庭乐园的“小白杨军校”的培训活动。同时这也是我和孩子的一场踏春之旅、亲子之旅。活动持续了大半天,活动项目有军训、寻宝、野炊、CS战斗等,一天下来,作为家长的我,和孩子们一起,体验到了新鲜、愉悦和刺激。

  第一项是军训。教官们向右看齐、向左转、向右转等命令让我好像回到了20年前大学军训时的场景。想当年,意气风发、令行禁止、严肃认真,如今虽然动作有些生疏和笨拙,但和可爱的孩子们一起,感觉到气氛非常的融洽和谐。

图片发自简书App

中午的野炊也让我有些新的体验。“烧木取火”这种方式让我好像回到了少年时代,在父母身边,或者快乐地在周围玩,或者帮忙捡柴火,其乐融融。大了之后,吃饭很少在室外吃,我长期都认为我已经失去了野外生存能力,不过这一次野炊,我又是烧火,又是炒菜,体验了大厨的感觉。我发现,在野外做出菜来原来也这么简单,不需要太多的柴火,不需要高深的技术,不需要漫长的时间。原来我也是可以的。我依然具有很强的野外生存能力,能够照顾好自己,还能照顾好别人。我的自信心明显增加,这可以算是这一天我最大的收获了。

图片发自简书App

CS体验也是我很喜欢的一个项目。大学时代,我就开始玩CS(反恐精英、半条命),那时就对这种单人或者团队的个人射击游戏感兴趣。今天玩的时候,我也是很兴奋,认真地寻找“敌人”、瞄准、射击。我还跑来跑去,寻找“敌人”的防守薄弱区。玩的是满头大汗、精疲力尽,很是过瘾。看到很多小朋友没有“打死敌人”的机会,没有胜利的快乐,可能会有些遗憾。本着“娱乐大家”的精神,我两次端着枪跑到了“敌方阵地”,然后大小朋友们对我展开了“围攻”,然后我就“光荣牺牲”了。虽然我失去了射击别人的机会,但看到别人因此而高兴的笑容,我内心里其实也是非常快乐的。

图片发自简书App

一天下来,既要自己参与,还要照顾好孩子,虽然感觉有些累,有些辛苦,但看到孩子们那愉悦的笑容,依然感觉到这一天的充实和满足。也希望我能和孩子一起,能有更多的机会享受这种天伦之乐,并和孩子一起成长。

(完)(文章为班级家长作业,2017.4.3号完成)

推荐阅读更多精彩内容