记 2016.2.22

今晚听了研究生学姐给讲的大学规划的心理沙龙,反观了一下自己。我觉得我是想要留在家人身边工作,但我更适合自己一人去到别的地方,周围没有亲人和熟悉的朋友。还有一点很重要的就是,自身的社会交际缺陷仍然不能避免。即使是认识的人,还是不能畅快的交流。和男生交流是真的有困难啊!!!天呐,还有谁能来拯救一下我吗?[泪]感觉像是生错了性别,我应该是个男生才对的起我的交流性别取向啊。我不是高冷的,但我实在是不知道,该怎么去说话。没有办法,总是会发些无聊的琐事,但这就是真实的我啊。没有想要晦涩表达些什么,也不想刻意表达些什么。只是觉得说些自己想说的话,就可以了。其实我觉得Y完全没有必要对我们隐藏些什么。一个屋檐下住着,孤身一人在外,就是宿舍里的人才可以说说心里话,这是接触最多的人呐。我认为交朋友不要讲什么技巧,也完全不必去评价这个人性格如何,去分析以后我和他的关系将会是怎么样的发展。想说的话就说,想做的事就做,把自己隐藏的太深,只会让自己太累,活在自己作的茧里边。里边的人看外面,总觉得隔了什么东西,关系总是拉不近,外边的人看里边,更是什么都看不透,又怎么敢去剥开自己,全部裸露在你的面前呢。

好像每次想要写点什么的时候,写着写着就偏离了主题。随便吧,好在这只是个人的随笔,一点点的记录我的生活。就这样吧,晚安啦~(虽然我也不清楚是对谁说的)

推荐阅读更多精彩内容