3

林子大了什么鸟都有。明白的地方都是中规中矩的严明律己。

中途抽烟,休息,吃饭,都是有条文规定的,地点时间明确得让人发指,真是工作期间全程机械化,点点滴滴都归纳得有条不紊。

工作和生活在这里完全体会不到任何时间的流逝,没有任何激荡与嘲弄的事件来影响人内心的起伏。太顺利了,每个时间点上应该发生和出现的人和事必定会不谋而合,让人处于一种精神麻痹的自我封闭状态。

一天有24个小时,12个小时工作,12个小时休息。工作的时间一分不能少,早八点到晚八点,电子打卡记录认证。所以我们必须提前到到达园区,哪怕是一分钟也行,却不能提前一分钟走,否则就是早退。

剥削阶级总是那么的残忍无情,无论是在过去还是在现在,亦或者是在未知的将来从来都不会变,也不可能改变。每个人都知道。但奇怪的是无论什么时候都有那么多的人愿意去忍受,长期的忍受。

或许是背景底蕴不够,或者是机会运气没到,也有可能真的是智商不够,落得这幅田地,只能接受残害。当然,也不能说剥削者是什么大奸大恶的不良分子,说得好听点,他们是运势而生的一批走在前面的领路人。说得不好听,他们就是压榨劳动人民无知无畏青春的铸造者。

值得肯定的是,社会文明的推进他们是不可或缺一部分人。

社会的苦难永远都会存在,值得庆幸的是你有选择接受与否的权利。当然,无论在何时何地,你是一个选择者的同时,你必定也是一个被选者,这个是毋庸置疑的。

受苦还得看别人愿不愿意让你受,这真实滑天下之大稽,但事实就是如此,这可能就社会的文明体现吧。

生活再怎么没有趣味可言人们也会找点乐子来排解下工作的压抑的,否则人的精神是会受不了的。

在A公司一个月的百无聊赖的工作时间里,唯一的休息就是月中的换班半天下午,我记得那天下午,我们几个同学约了一起去了趟网吧,c了一把。

推荐阅读更多精彩内容