县政府召开城东镇火灾隐患专项整治工作汇报会

图片发自简书App

       2018年1月16日下午3时,吴光群副县长在城东镇政府会议室主持召开城东镇火灾隐患大排查大整治情况汇报会,挂驻帮扶县直机关单位县委组织部、县政协办、公安局、安监局、消防大队、经促局、市监局等领导同志和镇党政班子成员,安监站负责人参加会议。

       会上,陈喜群同志传达了县委、县政府消除火灾隐患的统一部署和工作要求,宣读了《海丰县火灾高风险区域挂牌专项整治工作方案》,明确了驻点帮扶职责、排查整治内容和有关工作要求。

       城东镇党委书记林永长同志就城东镇近期开展火灾隐患大排查大整治情况作专题汇报,1月10日以来,有针对性地调整排查整治思路,采取“减量法”的排查整改方式,购请有资质的消防服务公司(第三方服务),联合相关部门以铁的手腕强力整治安全隐患,对不合格的“三小场所”及工厂、小作纺、幼儿园等违反消防安全规定的场所,该封的封,该停的停,该抓的抓,对占用消防通道的违建物该清的清,该拆的拆。通过查封关停倒逼业主立行立改,并为有需要的业主赠送防火门和开设逃生口,消防整治取得了较好的工作成效。


        县市监局、消防大队、安监局等帮扶单位负责人汇报了近期蹲点帮扶城东镇火灾隐患大排查大整治工作情况。



        最后,吴光群副县长在总结和肯定前段时间城东镇消防隐患专项整治取得阶段性成果的同时,为下来继续作好专项整治提出四点工作意见:一是思想认识上要再提高。从上级督导及明察暗访通报的情况看,整治工作还存在较多问题,县、镇整治工作人员还需进一步查找差距,进一步提高思想认识,加大整改工作力度。二是排查整治要再深入。要在前期工作基础上,力度更加大,措施更强化,确保在整治效果上见真效。三是责任分工要再明确。不但镇村责任要再压实,县直各蹲点帮扶单位更要发挥作用,明确区域,切实担负起帮扶整改的责任。四是整治时间要提前。争取春节前保质保量全面完成城东镇的火灾隐患大排查大整治工作任务,为市县和全镇人民交上一份满意的答卷!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一年来,在县教育局的正确领导下,在全体教职工的大力支持下,我认真履行职责,较好地完成了岗位职责和组织赋予的各项工作...
    读写缘阅读 430评论 5 9
  • 2020年,在县教育局的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,我以盯住1个方向(坚持以习近平新时代...
    读写缘阅读 1,013评论 1 11
  • 不管你在是政府机关还是企事业单位,上级部门都会定期让你写一份工作总结,小到周总结、月总结,大到半年、全年工作总结。...
    夵Smile阅读 178评论 1 5
  • 工作群一个消息接一个消息。 我们单位所在的村子也开始封路。 通知1:请各单位督促上报的、去过藁城区(全域)、南宫市...
    温柔海洋阅读 560评论 4 30
  • 今天区勤办到校的检查终于结束了。 昨天晚上通过加班补充档案,终于是把该完成的工作补充了起来,今天...
    王宁_ca6e阅读 36评论 0 2