win10下ISE14.7闪退以及Xilinx下载器无法安装驱动的问题

之前在学习的时候一直在用Altera的FPGA开发板,所以软件自然也是用Quartus,但因为种种原因,这次需要我用Xilinx的开发板了,但ISE真的很烦啊,折腾了一天多才开始上路,十分的不容易啊。

首先,安装ISE14.7,这种资源网上还是挺多的,安装完成之后,你会发现有巨多工具已经安装到了你的电脑上,我们需要的是这个:

64位

打开之后,苦逼的事情来了,无限闪退啊,根本用不了啊,经过我多方百度之后,终于得知原来这坑爹的软件在64位系统上运行崩溃是正常事!解决方案如下:

第一步

寻找安装Xilinx_ISE的安装目录下的文件夹:

D:\Xilinx\14.7\ISE_DS\ISE\lib\nt64

对文件夹下的两个文件作如下操作:

将libPortability.dll重名为libPortability.dll.orig

将 libPortabilityNOSH.dll 复制一份,然后将这个复制重命名为libPortability.dll

第二步

寻找安装Xilinx_ISE的安装目录下的文件夹:

D:\Xilinx\14.7\ISE_DS\common\lib\nt64

在该文件夹下进行如下操作:

将libPortability.dll重名为libPortability.dll.orig

然后将已经复制好的libPortabilityNOSH.dll文件复制到该文件夹下,并重命名为libPortability.dll

至此,软件的正常使用应该就没有问题了,这还是比较简单的,下载器驱动的问题才是最折磨人的!

首先说明一下,我的下载器是淘宝上买的,就这样:


但装不上驱动,绝不是因为不是原厂哈,还是电脑的环境问题,我在这个地方卡了一天,最后去官网上查才终于找到了解决方案:

嗯,就是它了,英语我就不翻译了,打开cmd进入指定目录,安装环境即可。

OK,终于可以愉快的玩耍Xilinx开发版了。

推荐阅读更多精彩内容