简介

字数 501阅读 26

       书整体分为三部分《夏之过往》,《夏之流年》,《夏之未至》。整本书讲的是男主人公顾艾哲(小艾)与莫晨(晨晨)之间的故事,从初中到高中再到大学,从相遇到相知再到相离。

       两人同在陌乘一中念初中,同班同学,在中考来临的那段日子,两人相互鼓励,于是顾艾哲(小艾)考上了他从来都没有想过能考上的孟川一高,而莫晨(晨晨)呢,考上了预料之中的平阳一高,而她在这之前却从来没告诉过顾艾哲(小艾)她要去平阳,就这样,两个人分开了,一些都看起来那么顺理成章,一切又看起来那么暗淡失望。

       在经历过高中的二年之后,顾艾哲(小艾)终于联系上了莫晨(晨晨),那天晚上,他用妈妈的电话给莫晨(晨晨)通了两个小时的电话,似乎要把两人两年里没有说的话都说完,可是有太多的话是无法用言语表达的,就这样电话欠费了,终止了聊天,可是那天晚上,小艾高兴的一宿没睡,那一晚上,他的笑容都是幸福的。

       可是事情永远不会那么顺利,在香山公园里,当他拿起他买的情侣戒指送给晨晨时,晨晨没有接受,说了一堆他也没有听进去的话,就这样,又开始了分离,而谁也不知道这次分离竟然时一辈子的再也不见。

       后来的后来,他又遇见了别的女孩,不知道是不是因为后来的女孩都像小艾记忆里的莫晨。只知道,他都很珍惜。

        ... ...

                                                                                               2016.09.15

推荐阅读更多精彩内容