那些舍不得却远走的夏天(一)

图片发自简书App

不敢去触碰旧时的回忆,不敢去翻看你们的照片,不敢去阅读和你们上课传的字条。那时,总以为时间很多,却不知人生从小学毕业开始,我们就在一定的期限之间,面临分离,相遇,没来得及说再见的人,真的就像消失了一样,说了再见的人,又有多少真的再见到过。小学毕业,失去了他她,遇到了他她。初中毕业,初恋不在,人也不知去了何方,害怕这样的分离,说着青涩的情话,那时候以为在一起了,就会是一辈子,所以用尽了所有的爱去理解他,包容他,后来他的离开给你当头一棒,并告诉你,傻姑凉,爱情,并不是在一起就会相伴到老,别把谈恋爱当成对婚姻的守护。有时候,认真也是一种过错。

班主任常说,早恋就像李子刚长成时的味道。带着苦涩,酸甜。友谊何尝不是,说好在一起,说好等你,结果,你没来,友谊也淡了。曾经一起躲在被窝里,说了好多悄悄话,说了好多梦想,说以后要去做很多很多事情,可是一场考试,似乎将那一切变成了一个笑话,直到如今自己一个人想起时,苦笑一下,都付无言中。

一场对他她可预分离,换来一场对他她的美好相遇!高中三年,平淡而美好,认识的人都是最好的模样,没有太多烦恼,没有太多负担,可以快乐的学习,恋爱,生活紧张无聊又有规律!他们以为我们什么都不懂,只有我们自己知道,其实都懂,慢慢地学会了装作看不见,不言语,任时间来完成自己无法完成的事情。渐渐地,开始领悟生活,开始懂得!

最难忘的一次分离便是高考,六月的热风将我们吹散,散落天涯,半年了,很多人早已失去联系,失去了有关他们的一切消息。

有一份友谊,从很浓很浓到很淡很淡,我不知道之间发生了什么,只知道,遇见她我跟幸运,她给我带来了很多快乐!有些人来匆匆,去匆匆,慢慢地,我就相信啦,有些人的出现只是为了陪伴我们一段路程,走过某个路口,或者只是为了遇见,并无其他什么交集。所以,当情一直保持很浓很浓时,那个人就值得你珍惜!哪怕他不能陪你到最后!

故事的结局,究竟有多少人在,没人会知道的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的你,当点开这篇文章的时候,是“乳房”两个字吸引了你吗?表面上是有点不情愿,但满足好奇心又无妨。关于乳房,你脑...
    初玉er阅读 1,753评论 7 42
  • 我想你应该在朋友圈里看到过这个题目的截图,所以,我就不用解释我从什么时候开始准备的啦。 学生时代的感情,我想更多的...
    写给柠檬同学的故事阅读 4,463评论 0 1
  • 一直很好奇,很困惑,为什么在人的生活轨迹中,不能一直保持真诚,保持对事情的热忱。甚至为了追求这种状态,我曾想过,如...
    梨小白阅读 274评论 0 0
  • 许久不写文章了,过久没提笔难免地手生疏许多。身在南方冬日的阳光里难体会北方飘雪的肆意,然而各有各的一番味道在。 ...
    楠风Dawn阅读 80评论 0 0