NEO 钱包使用及 GAS 提取教程

先明确一下概念,NEO 即 ANS (小蚁股),GAS 即 ANC (小蚁币),本文全部采用新名称。

如果对 NEO 和 GAS 都不清楚是什么的亲, 可以打开 MyToken App 搜索该币,币详情里有相关简介。

下面就来说说 NEO 钱包的使用:

第一步:

打开 NEO 官网:https://neo.org

点击右上角的“下载客户端”,进入到客户端下载的页面,选择相应的操作环境。小蚁的钱包有客户端的(需下载),也有 Web 端的(不需要下载)。

今天就以 Web 端的为例,客户端的会多一个下载安装的过程,之后的使用和 Web 端差不多。

WechatIMG224.jpeg
WechatIMG226.jpeg

第二步:

我们选一个 Web 端的钱包,比如蓝鲸淘,打开。
进去之后是个网页,先假设我们现在还没有小蚁钱包,所以选择创建钱包。

WechatIMG231.jpeg
WechatIMG232副本.jpg

注意!!

这个钱包文件一定要保存好,可以的话最好在不同地方多备份几份,因为之后每次再登录的时候会让你导入之前的钱包文件(就是. json 结尾的那个),同时输入之前设的密码,即登录成功。

WechatIMG60 2.jpeg

第三步:

备份私钥。

除了钱包文件,还有个更重要的需要备份,那就是你的钱包私钥。
因为钱包文件,在不同的小蚁钱包不一定通用,但私钥是通用的,可以通过私钥恢复你的钱包。

WechatIMG239.jpeg

到这里,小蚁钱包已经可以正常使用了,可以进行充值,提币等。

如果换电脑,或者换浏览器,或者换了一种小蚁钱包,例如 neowallet.cn( NEO 自己团队开发的钱包)

WechatIMG226.jpeg

首次访问一般都会让你选择“创建钱包”,或者“恢复钱包”,或者“导入私钥”。

“创建钱包”

前面介绍过,操作流程基本一样的,就不多说了。

“恢复钱包”

是指通过导入备份的钱包文件和输入密码进行恢复,其实和前面的登录步骤是一样的,只是需要注意的是,不同钱包间的备份文件很可能是不兼容的,比如你有蓝鲸淘的钱包文件,在这个钱包里是用不了的。

这个时候如果你又想用之前的钱包怎么办呢?可以选择“导入私钥”。

“导入私钥”

就是可以通过这个方式导入你之前的任何一个小蚁钱包,(所以大家创建钱包之后一定要记得备份私钥),导入过程中可能还会提示你设置密码,其实和前面的创建钱包步骤差不多,之后可以用钱包文件和密码进行登录。私钥导入后等待钱包同步完成,就可以使用了。

WechatIMG58.jpeg

关于 GAS 提取

然后把 NEO 放在钱包里会慢慢产生 GAS 的情况想必很多人也知道,但是同时也很多人有疑问,里面的 GAS 怎么才能提出来呢??因为很多人发现产生的 GAS 会显示“不可提取”(如下图)

WechatIMG236-1.jpg

很多人就会卡在这里了,不知道该怎么办。

答案来了!

其实很简单,只要把钱包里的 NEO 进行一次转账交易,GAS 就会从“不可提取”状态变成“可提取”了。

WechatIMG236-2.jpg
注意!!

这里的 GAS 可提取数量是根据你钱包里进行转账交易的 NEO 数量决定的,也就是说如果你想提取全部 GAS ,那必须将钱包里所有的 NEO 进行一次转账交易。如果只进行部分 NEO 的转账交易,则只能按比例提取相应的 GAS 数量。

推荐阅读更多精彩内容