跟小伙伴们用英语打招呼吧!Nice to meet you!

今天找到了一个久违了的玩具,和小老板做了一个简单的英文对话。设备很重要,先上图!这个是买巧虎的时候,某一期里他送过来的,小家伙很喜欢。就是那种套在手上,用每个手指控制着玩的。写到这里,想到还可以用这个东西教小家伙每个手指怎么说。呵呵,下次有空的时候实践一下。另外,五根手指的英文在文尾奉上。

小伙伴们

对话是这样的,大家可以实践一下哦。重要单词可以停一下,让小家伙说。比如,我的话会说 I am,然后等着她说 rabbit。实在说不出当然要教一下。还有数字,以及那句最重要的 Nice to meet you,都是要让小老板说的。然后,别忘了我们已经学过的,说出来了的话就要 High five!(击掌!)

动小指,说: I am rabbit, number 1. Nice to meet you!

动无名指,说: I am cat, number 2. Nice to meet you!

动中指,说: I am duck, number 3. Nice to meet you!

动食指,说: I am dog, number 4. Nice to meet you!

动拇指,说: I am sheep, number 5. Nice to meet you!

小老板说: I am Kiki. Nice to meet you!

这个句式是最常见的,初次见面时候用的打招呼句式。翻译过来的话:“我叫 XXX。很高兴认识你!”

一个小知识,Meet,是用在和不认识的人第一次认识的时候用的。不是“见到”的意思哟!第二次或者第三次见面的时候都是说 See。Nice to see you again:很高兴再次见到你。我有一次和美国人说:Nice to meet you again;人家直接回我说: I know you, we have met at Shanghai(我认识你,咱们在上海见过面)。呃,其实我也没忘掉他啦,只是用错了词。所以大家要注意!

最后,跟大家汇报一下肥皂泡加糖的效果。你猜怎么样?先上图!


托着满手彩虹

简直了,有没有托着一堆彩虹的感觉!?小老板看着这个直接手舞足蹈!手舞足蹈我不会说,不过美国人总是手舞足蹈的,所以这个词可能也不足以形容其快乐的程度。此处可以说 She is so much excited!(她高兴坏了,或者她开心死了!)。大家一定实践一下吹泡泡哟!很好玩的!

最后的最后,五根手指的说法:

拇指: Thumb

食指: Index finger

中指: Middle finger

无名指: Ring finger

小指: Pinky

推荐阅读更多精彩内容

  • A New Dawn Arisesby Dawn McMahon Chapter 1 The Arising To...
    Miracle_L阅读 5,615评论 0 13
  • 每次看着自己的大肚子 紧张的肩膀 僵硬的脊柱 没有力量的腿... 下定决心!这次一定要开始瑜伽练起来 瑜伽走起! ...
    塔帕斯阅读 130评论 0 0
  • 这篇博客意在用简短的几句话告诉你 CSS3特性 transition 的用法。 transition 有4个性质:...
    Wenliang阅读 275评论 0 1
  • 九月中旬,在江南还是摇扇送风,听取蛙声一片的日子,在塞外,却俨然已是另外一番风景了。坐在枯草堆上,抬眼望见的...
    tyh一缕阳光阅读 64评论 1 4