三文鱼与鲑鱼,酪梨与牛油果,洋葱的三种颜色

依旧是在《詹姆士厨房》这个节目里:

三文鱼与鲑鱼

三文鱼

有一次菜品是需要用到鲑鱼的,然后我发现鲑鱼的纹理和三文鱼的纹理是差不多的。那么三文鱼是不是和鲑鱼有什么关系呢?

三文鱼是鲑鱼的一种,三文鱼、鳟鱼、鲑鱼都统称为鲑鱼。除了包含三文鱼之外,鲑鱼还有其他各种各样的鱼类。鲑鱼有11个系列,66个品种。

酪梨与牛油果

酪梨(牛油果)

牛油果有个名字叫鳄梨我是知道的,但还有一个名字叫酪梨,我是没太注意的,看个节目,涨了点见识。

洋葱的三种颜色

三种颜色的洋葱

节目中一直用的都是白洋葱,孤陋寡闻的我只知道紫色的洋葱,所以好奇心又让我打开了搜索。

搜索之后发现,原来还有个黄皮洋葱。

洋葱有紫皮、黄皮、白皮。紫皮洋葱呈扁圆形,表面呈紫色或紫红色,果肉多为白中带紫;黄皮和白皮的洋葱除了皮色稍有区别外,果肉都是白色的。

紫皮洋葱的蛋白质、膳食纤维以及钙磷钾钠镁锌铁等矿物质含量要比黄皮、白皮洋葱高,但后两者的胡萝卜素、维生素的含量比紫皮洋葱的高。

紫皮洋葱中还含有花青素,是一种抗氧化能力较强的植物化学物质,能够保护人类免受自由基的损伤;花青素还能增强血管的弹性,改善循环系统和增进皮肤的光滑度,抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性。

从上述而言,紫皮洋葱的营养价值要高于黄皮洋葱和白皮洋葱。

但黄皮与白皮洋葱的味道没有紫皮洋葱那么辣,更适合做凉拌菜和沙拉。紫皮洋葱口感更脆,辛味明显,适合炒着吃。黄皮和白皮洋葱的果肉相比于紫皮洋葱要厚,所以要难保存一些。

另外,洋葱是可以生吃的哦,洋葱生吃可以较好的保留营养成分,而且可以起到杀菌、解油腻的作用。

洋葱的更多其他作用,大家可以尝试自行了解一下,“蔬菜皇后”的名头可不是白来的。

推荐阅读更多精彩内容