为什么你的丈夫夸其他女孩漂亮,你会吃醋

在婚姻里,有一个流行词叫“七年之痒”

以前总是听很多朋友说起结婚多年后,跟伴侣之间清水般的无趣生活。

算算,今年刚好也是我的第7年,但是跟伴侣是越来越好的状态。当然,我们也是经过了好多磨合,磕磕绊绊才修成今天亲密的样子。

以前,我总是会经常问:老公,我漂亮吗?

也总是需要老公经常对自己说:他爱我

甚至如果他夸别的女孩漂亮,我就吃醋,生气。

而且我总是在嫌弃他,他不善表达、他木讷、他不上进、他不爱学习,等等!

这是为什么呢?今天在书中,得到了一个新的答案。

原因是我对自己的认可不够,更根本的原因是,小时候被父母夸得不够!

这是怎么回事呢?

原来,当一个人还是孩子时,跟父母在一起的时候如果无法得到父母的欣赏、喜欢和爱,就无法对自己发自内心的肯定和欣赏,也无法真正去欣赏别人。

当我自我感觉良好的时候,伴侣怎么样都不会对自己有影响;但当我自我感觉糟糕的时候,别说伴侣说别的女孩漂亮了,就是不夸,看到别人漂亮,别人好,我都会焦虑甚至嫉妒。

这同样可以引申到孩子身上。有些孩子,如果父母夸别的孩子,他就生气,跟父母发脾气。

根本原因是,孩子被父母夸得不够!

他会想:妈妈跟我在一起,常常说我这里不好,那里需要进步,但看到另一个小孩,却一上来就夸他,我讨厌这样,讨厌那个小孩。

在生活中,也看到好多同事的小孩就是这样的,我家洋洋有时候也会这样,要是我夸他的同学,没有夸他,他就吃醋。然后夸一下他,他就好了。

原来是这个原因,今天终于明白了,更加清晰了育儿重点,耶!


加入泽宇读书会,每周读1本书

本周读书《心理营养》,​读书笔记第5篇

​我是李梅树,一位致力于传播正确家庭教育的践行者。

微信号:A894996948

希望链接同频的小伙伴,感恩阅读!

推荐阅读更多精彩内容

  • I like to wakl on the road. The sun loves me as well as e...
    姒祺君阅读 45评论 0 0
  • 红景天7g党参30g当归全15g川芎10g赤芍7g生地10g金银花12g甘草5g紫草9g防风5g蝉蜕3g芦根20g...
    KG5阅读 204评论 0 0
  • 如今食用燕窝的朋友越来越多,但是有一件事情却很少有人能够知道——泡发燕窝的水应不应该倒掉呢?今天就来跟大家说道说道...
    小傅讲燕窝阅读 1,227评论 0 0
  • 我千辛万苦设计的教案,获奖时作者却有两人!惊恐!
    学着努力8e8o阅读 76评论 0 0
  • 我的周末是从你睡着那一刻开启,因为之前所有的时光你都在你叽叽咋咋的叫唤声中,十万个为什么的不辞厌烦的询问中,还有一...
    爱写故事的盈年阅读 125评论 0 1