痛入骨髓

不容易大病大痛的我,居然把自己搞成这样。

图片发自简书App

都怪自己一点自我保护的意识都没有,也难怪被老师们说自己不懂爱惜自己,这次知道痛了也好。

双侧脚腕外侧擦损了,表皮层弄掉了。这点脱皮压根没有放在心上。痛的时候,忍忍就过去了,依旧用碘伏消毒,湿敷……也差不多一个星期了,自己不见好,有点担心就告诉嘉嘉老师了。嘉嘉老师见到我现在的状态,精神面貌不好,伤口处又肿,肯定是感染了。“你怎么现在才说,你自己学医的怎么这点爱护自己的意识都没有,真的是,骂你一天都不解气……”。嘉嘉老师真的不止骂了我一天(๑˃́ꇴ˂̀๑)。打是亲骂是爱,我猜是这样的。前天晚上头痛,感觉有点要发烧的预兆了,再和嘉嘉老师说了一下情况,又开骂了“你怎么出现发热这些才说,你自己学医的怎么这点爱护自己的意识都没有,真的是,骂你两天都不闲多……”

默默地心里意识到自己的错,嘉嘉老师嘴上说着,心里却在给我拿药吊针,找凤珊师姐给我做理疗,换药。凤珊师姐说,那么多天了早该处理了,再过一两天找我,你就等着感染成蜂窝积炎了……我这才意识到事情的严重性,自己学医的怎么可以错成那么离谱。

图片发自简书App

第一天照了紫外线,用了安普贴,消炎针bid。小碧师姐中午午休的时候给我打了第一瓶消炎针,要有足够的间隔时间,下午吃完饭我又回科室打针了,张垚姐帮我打,“有仇报仇,有冤报冤”。其实是自己怕痛怕打针,所以反应都会有点大。其实你们打针不痛,真的。

第一天晚上觉得渗出液有点多,贴贴里面都是白白的,等到下午上班再换不行啊!自己就想睡醒了早上吃了早餐再回医院打针换药。我发信息给嘉嘉老师,说“我明天早上回科室打针换药”,嘉嘉老师说“好啦”……知道自己受伤的姐姐们都担心自己的情况,心里一阵暖意,独自一人在外,感觉有你们真好。

第二天回来科室,嘉嘉老师给我加好药给我打针,打完针,去治疗室换药。今天做了超短波10min,接着清洗伤口,右边伤口好一点,弄好了紫外线照了一下,再包好。左边,拆开敷料,说比较严重,碘伏消毒不够,要用双氧水,那个痛,眼泪就默默地捂着头流出来了。运会姐姐在旁边,她的手肯定被我抓地很红。敏华姐进来了,“看你还敢不敢了”,凤珊师姐和运会姐姐都应和道“看她是知道痛了”。嘉嘉老师又接着进来了“骂你一天都不足解气”,凤珊师姐说“这件事骂一年都可以了”。自己也是默默地擦干眼泪,回应道“我知道痛了”。

这三天,要连续消炎,连续换药,这样我才可以愉快地回家吧!我想应该是这样。

放假之前再换一次药,那就可以换四次药了,我想应该没问题的。我只有祈祷自己可以好,心里默默地承诺,不会再玩成这个鬼样了。

谢谢你们一个两个三个四个……

我痛在脚上,记在心里。

图片发自简书App

想念我腿好的时候。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容