0256 人生经验 工作分享

说到经验我可能还能分享一些吧:①就是在职场里,你可以飙升,也不能忽略跟同事相处,即使人家对你有意见,对你不好你心里清楚就好了,但是表面,你却得对那些对你有敌意的人,更好点!

②跟职位比自己高的人,确实得搞好关系,不过,得保持相对的距离,特别是异性!私下可以有交情,最好就是不让公司任何人知道,哪个上司对你好点,自己心里清楚就好,最好也别让谁知道

③对公司里的人,或者对公司,有所不满的时候,最好找一个不在跟你同一家公司的人吐槽(前提是,不能是竞争对手的公司,不然,你距离被炒鱿鱼不远!)

④除了跟上下级的人处理好关系,自己还是多多少少得有点本事,虽然情商高,会说话是挺重要的,不过这个,你会的别人也会,只有本领,本事别人才是没法超越的。

⑤谈判得学会拒绝一下对方,又不能得罪对方,特别是女性,更是得拒绝很多东西(比如说,喝酒,男性也一样),可以告诉对方,我是开车来的(效果会更好,因为我重视你这个人,所以我得亲自开车过来,而不是让别人送!)

⑥职场上,不要跟任何人分享自己的心得,自己的技巧,好的,可能人家等会提前一步做好方案,过去邀功,不好的,人家等会打你小报告!

⑦自己的公司,先不要着急忙着干事,先仔细对公司进行一些数据分析,看看这公司到底合不合适你,不合适的话,也不要忙着着急跳槽,先干几个月,实践一下,再觉得不合适,就跳槽!如果是合适的话,也是先干几个月,压力太大,大到自己不能承受的话,也建议跳槽!(这种建议是给,身心承受能力不太好的人)

⑧对于公司的八卦什么的,千万别参与,因为下一秒,你就被拉下水,别人没事,你会落井下石。就算其他人说给你听,过后过来问你怎么的,你也别说自己的看法,你可以回人家,我不太清楚这种情况,你跟我说了,我可能也忘记了,记性不太好[呲牙][呲牙][呲牙]

⑨对于比你厉害的人,可以多借鉴学习人家的优点,但是也别存在着目的而去跟人家走近。人家不打算教你,也是正常的事,心理也别有什么偏见!但是对于,职位比你高,爱欺压别人的人,(建议远离,不过可以表面还是得稍微处理好点,即使所有人都对他有意见,你也得去处理好关系,也不能让周围的人,认为你在讨好他!不然自己也麻烦!)

⑩职位比别人高,也别看不起职位比你低的人!反而得多多去了解,关心他们,因为你也得靠他们帮你工作!如果团队不好,你职位再高,也是空的!所谓的,得民心者,得天下!取之于民,用之于民!古人的智慧,应该用上!

推荐阅读更多精彩内容

  • 许多公司经常会出现新人过了见习期就辞职的现象。高顿研究院近期做的一个问卷调查显示,90后的择业标准已从“追求物质成...
    税务师轻松学阅读 42评论 0 0
  • 有 AFNetworking 了,为什么还要用 YTKNetwork ? (以下1、2条文字摘自 YTKNetwo...
    悟空没空阅读 862评论 0 12
  • 伴读者 文 / 陈九诺 虔敬做事,自有光辉。光辉在哪里?光辉在头顶,在天上;光辉在脚底,在地里。我这辈子或许什么...
    森香风语阅读 70评论 0 1
  • 生命里,最望尘莫及的,便是生前身后的宁静。可你我终究蜉蝣于世界,懵懂,而且无知。 ...
    莫之阅读 36评论 0 1
  • 我不说 你不听 阳光下26步走到你面前 我未见你未识 阳光下柠檬红茶淡蓝色 我不答你不应 阳光下背影压褶你的发 釉...
    在山阅读 54评论 0 2