心里住了一群人(一)

浏览朋友圈,读到一则激动人心的消息:情定汉中,只为定琴!很是感动,很是欢喜,许久不见的琴姐露脸了!

定琴是谁?语文湿地的语文人,按君姐的话,才女定琴。定琴一定是了不起的,才有君姐此之赞誉。

其实我从来没有见过琴真人,知道琴只是通过君姐的书,湿地的文章。可是她偏偏就走进了我的心里。初初看湿地的文章,知道有这么一个人,不善笑,小家过得温馨,文章解读深入深刻,她是琴。再后来,网上得知琴姐将会君姐到广东来,很是欢喜,琴姐的才气究竟是真切的,才有如此的美丽啊。可是,定琴姐突然的消失在我阅读的眼帘中,君姐广东一行也没了琴姐的名字。琴姐呢?清澜山的教师介绍中明明有她的。

后来参加年会,意外得知琴姐病了。姐到底得了什么病呢?严重么?现在好了么?……一连串问号生起。君姐的文字找不到答案,我不喜欢扰人,但关心却常在。其实跟想问问东哥,问问君姐,问问可以给我答案的亲们,但是我没有。总算是有了姐姐的消息,端详那几张照片,既陌生又熟悉,琴姐终于露脸了,还微笑了,难得看到的微笑。这些日子,姐或许过得辛苦,但也肯定收获到幸福!愿姐姐一切如意、安康!