快速减肥的危害你知道吗

快速减肥,让大家迎来了一个希望。很多朋友都想快速减肥,于是找呀找呀。终于找到了,于是分分效仿。不管三七二十一。能快速减到肥,告别肥胖的烦恼。拥有一个美好的身材,但是随之问题就来了,快速减肥还以为是一个美梦,其实是噩梦的开始,反弹来了。一身皮等等。还有一些危害我们是看不见的。你知道吗?

皮肤松弛,乳房下垂

由于减肥速度过快,会导致皮肤的收缩速度赶不上脂肪及胶原蛋白消耗的速度,弹性下降,皱纹增加;胶原蛋白消耗过度,导致乳房下垂。

抵抗力减弱

低热量摄取的节食减肥会造成营养不均衡,营养不良,女性还会引起贫血,反而分解肌肉需要的蛋白质,导致抵抗力减弱的情形,容易感冒和腰酸背疼

月经不规律

在体重骤降的情况下,最常造成的是月经周期的混乱、不规则,严重者则会闭经,这主要也是贫血造成的

易掉发、皮肤变差

快速减肥多数由於营养素摄取不足,造成体内新陈代谢不正常,身体的血液循环也会逐渐的减慢,严重会引起掉发、发色枯黄、发质乾燥。

溜溜球症候群---反弹

减肥越快越容易反弹,并且比减肥之前还重,再想减肥就更难了。短期快速减肥减掉的是水分,之后是肌肉、脂肪组织,但是复胖之后长的却主要是脂肪,导致减肥越来越难,体脂肪量也愈来愈高。

代谢率下降

快速减肥的真相是节食或者摄取低热量、减肥食品等方式以达到快速减肥的目的,当瘦到标准体重,恢复正常饮食,没有注意热量摄取就会复胖,节食和低热量食谱会导致代谢率降低,再减肥就更难了。觉得小编写的可以,可以加微信公众lylefe520

小结:快速减肥有危害,千万不要模仿。告别不良减肥才是对自己最好的

推荐阅读更多精彩内容