精辟的幸福秘籍

Stupid, selfish, healthy

人生幸福三要素,愚蠢、自私、身体好。

荒谬吗?真是不能深思。

因为愚蠢,所以看不懂、听不懂,不会去思考所谓的“真谛”和“意义”,也不在乎是否能知道真相。真理的捍卫者总是显得略为悲壮,愚蠢的人,因为能力不够,也没有什么需要承担,作为弱者被照顾也没什么不好。

很多为人的痛苦在于不能纯粹的好或者纯粹的坏,我们时常被善恶两端拉扯,然而什么是真正的善恶呢?好像也说不清楚。

极端的利己主义者,最好是理直气壮地自私,这样就不用遭受委屈了吧,至少不会吃力不讨好。

明明付出了很多,明明很用心地为别人着想,但只要有一点私心,好像就是自私了。太无私,那就是圣母了,看吧,自私起来反而幸福的多。

身体好就不说了,健康的人不一定幸福,但不健康的人真的很难幸福。

我们经常会纠结、会挣扎,是不是要为了幸福变得愚蠢而自私,但没有人会真的愿意的,也许会在某个瞬间希望如此,但没有人会真的这样做。

愚蠢的人才不会觉得自己愚蠢,自私的人会觉得别人更自私。

其实幸福也不是人终身追求的目标,那想想那些人比自己要幸福就开心不起来。

有个人,愚蠢、自私,还喜欢自以为是,在他被所有人排挤的时候,有个圣母A居然打算主动“温暖”他。A在自己的朋友圈里帮他说话,平时做什么也带上他,时间久了,大家对他的敌意少了,后来他有了自己的朋友和小圈子,转过头他就开始说A的坏话。

这个故事里没有胜者,但A却损失惨重,如果A没有想当然地,自以为是地去“帮助”别人,也不会遭遇这些。

如果说幸福三要素是愚蠢、自私、身体健康;那么不幸福三要素就是愚蠢、善良、身体差吧。