职场中,远离3种同事,和他们打交道会有吃不尽的亏!

职场人士一定要学会保护好自己,要谨慎交友,明白什么人是应该多多交往,什么人要尽量远离,只有这样才能够避免吃亏,才能够让自己过得更加顺利一些。

在职场中大家接触最多的就是同事了,可同事之间的相处其实很微妙,因为大家之间亦敌亦友,既相互竞争又需要合作共赢,关系其实并不一定好相处。

如果你是一个聪明的人,那么你就应该明白,不是所有的同事都能够与你成为朋友,都能够和你好好合作的。

尤其是以下这3种同事,一定要和他们保持一定的距离,走得太近的话会有吃不尽的亏,受不完的憋屈。

1.    从不帮忙的同事

那种从来没有给你任何帮助,在你困难的时候不给一点意见的同事,实在是没必要与他们深交下去,这种袖手旁观的性格他们会贯彻到底,今后也不会改变。

和这样的人相处,你只会不断的被他索取,总是需要去帮他们的忙,不断的浪费自己的时间和精力,实在是一件吃力不讨好的事情。

2.    言而无信的同事

如果你遇上了说话不讲信用的同事,那么也不能够与之交往过甚,因为他们太不靠谱了,和他们走得太近的话,你的工作甚至都会被他们这种性格给搅黄。

举个很简单的例子,当你拜托了同事某件事情之后,他言之凿凿的答应了你,但是转身却背弃了对你的承诺,不对你的事情置之不理,结果就会导致你被领导批评甚至受了惩罚。

如果在工作中常常出现这种纰漏的话,即使原因不在你,领导也不会放过你的,被劝退是迟早的事情。

3.    太过狗腿的同事

想要得到领导的欢心去努力,在领导面前表现是没有错的,毕竟大家的升职加薪的决定权在领导的手中。

不过有一种人在领导面前表现太过的话,会令人很反感的,他们拍马屁拍的毫无底线,实在过于狗腿这种人为了达到目的会不择手段,甚至放弃自己的尊严。

为了获得成功而不顾一切,实在是有点危险,因为他们也有可能为了自己的利益而背叛你这个朋友,把你当做垫脚石。

因此遇上太过狗腿的同事,也不要与之走得过近,省得自己被利用。

从不帮忙的同事、言而无信的同事、太过狗腿的同事,这3种同事大家要擦亮你们的眼睛,好好辨别出他们的本质,与他们保持一定的距离,别让自己吃了他们的亏,后悔不已。

对此,大家是怎么看的呢?说说你们的观点,写在评论中,我们共同交流。

我是职场达人哈默,请关注我,一起成为职场中不可替代的人!