HTML5(1)——介绍

96
lxmic
2018.09.24 22:51* 字数 279
中秋节就是面对电脑

我就是用来玩一下,说好得,只是玩一下,就是跟w3schools学习的。


总是想干点事情,不想这么地浪费时间,学习一下html5语法,还是挺好的。我记得以前别人过节的时候,就会发一个网页过来,你打开就是节日祝福,还有音乐和动画,然后就觉得学计算机的人特别牛逼,现在看来,真得没有那么难,稍微学习一下,你就可以实现这样的效果,并没有想象中那么难。当然如果要深入下去,作为你吃饭的技能,那就不是一个层次,我就用来玩一下,增添一些生活的乐趣。

有了以下这些基本的内容,你就可以写出一个自己的最简单的网页来了。

<!DOCTYPE html> <!--这是用来指定声明这篇文档是HTML5,帮助浏览器正确的显示网页-->
<html><!--这是网页根标签,每个网页都有,必不可少-->

    <head><!--head里面包含的是元信息,不会显示出来-->
        <title>生活的质感</title>
    </head>
    
    <body><!--body是网页不可少部分,是用来放可视的网页内容,是会展现出来的-->
        <h1><!--h1是用来表示一级标题-->
            中秋节快乐
        </h1>
        <p><!--p就是段落的意思,用来盛放正文的内容-->
            今天是中秋节,也没有回家过节,在宿舍里折腾了很久。
        </p>
    </body>
</html>

HTML5的标签是用<>括起来。比如<p>...</p>这样的段落标签。不带斜杠的是其实标签,带斜杆的是结束标签。

HTML5 Tutorial
Web note ad 2