爱在精神鸦片中慢慢滑向深渊

    根据真实的案例改编,基本原汁原味,供诸君警示自己。

    想要找真正爱自己的另一半,必须会识人。多少人不会识人,选择爱的人的过程中选择了魔鬼。

    郭娟是一个二十多岁的苦命的孩子,十多岁时父母先后病故,和哥哥相依为命。自古穷人的孩子早当家,郭娟出人意料的成熟,做饭、洗衣、干家务样样精通,但成熟不等于格局高,郭娟唯一的缺点是涉世不深。

    尽管命苦,但人非常漂亮,且有种质朴的美,也像幸福人家的姑娘一样,渴望爱情,渴望“愿得一人心,白首不分离”,常常梦到自己的真命天子开车来娶她,只要对她好就行,就这么简单。

    某天,闲来无事无聊,一个曾经在一起打工过的朋友邀请郭娟参加一个群的网友聚会,正好一个帅哥坐到了一起,竟然令其怦然心动,而这个帅哥频频给她有话没话的找话说,还频频夹菜和关照有加,并郭娟当酒,被众人看出了端倪,有好事者开玩笑称他们两个人“有缘分”,说的郭娟脸红了......聚会结束,帅哥提出送郭娟回家,在软磨硬泡之下,郭娟半推半就的同意了。

    路上,帅哥说他叫张涛,不是本地人,目前正在单身中,父亲很早就去逝了,和母亲相依为命,为了改善经济状况,出来打工和奋斗,还说母亲非常希望他脱单,不断催婚,虽然家里经济条件不好,但也买好的房子,随时可结婚。

    郭娟一听,觉得张涛非常的坦诚,身材人高马大,很阳光,这正是自己要想的,尽管张涛家族经济条件不好,但自己的身世和她雷同,且二个人能够同病相怜,以后会相处的非常好的,也让她对缘分的相信深信不疑,当晚就憧景美好的未来。

    就这样他们开始的交往,随后第一次约会张涛就给郭娟送了红如火焰的玫瑰花,感到了郭娟泪流满面......一个月后郭娟把自己交给了张涛,张涛不断发誓会一生一世的对郭娟好,否则“天打雷辟,不得好死”,被郭娟连忙制止了。

    两个月后,郭娟彻底的陷入了情网,不能自拔,一日约会郭娟见张涛出现心事重重、哀声叹气的模样。

    郭娟问何故?张涛说“本来打算将郭娟领会家见妈妈的,可她老人家病了,需要去省城做手术,要数万元钱,而且新房需要装修,结婚也要钱......”,说着说着竟哭起来了。

    郭娟且安慰且坚定的说,“我存点钱,我还可以给我哥借钱,咱们还是能渡过难关的”。

    ......

    之后的数天,二人一直在谈钱的事,一个说全力以赴的帮助对方,一个说杯水车薪也不能靠女人,一个感觉对方忠诚可靠,一个在伺机而动。

    如果一个人是披着人皮的魔鬼,是迟早要露馅的。张涛见郭娟对其是死心踏地,“有一个办法可以试,不知你敢不敢?女人去做不引人注意,如果成功了,我们以后有钱花了,可以很幸福的,还要有孩子......”。

    郭娟忙问什么事,只要她能办到的,一定义不容辞。

    张涛遮遮掩掩,但“经不住郭娟的软磨硬泡”,“我有一个朋友能搞来货,卖这种货很挣钱的,而且我也有朋友买货,我们做几笔就洗手不干,很安全的,只能女人干,不引人注意,也不容易被举报,一般男人都不会举报女人”。

    郭娟犹豫了片刻,考虑到他们一无所有,且张涛“母亲还有病”,由于爱的狂热,导致情令智昏,就神使鬼差、欲拒还迎的点了点头。

    过了几天,郭娟按张涛给的卖货上线的电话,同上线联系了,买到了一包货,又按张涛提供的电话,卖给了买货人,第一次就挣了一千多元,对于一个经济拮据的姑娘来说,已经不错了.....郭娟忐忑了好几天,见没事了,就又按先前的方式,又买货卖货了好几次,挣钱挣了不少,然后就一分不留的交给了张涛,之后张涛就带着花天酒地,吃喝玩乐,时间一长,次数一多,郭娟就分不清现实和虚幻了,麻木了,胆子越来越大,甚至觉得这种人生不错的,也根本不想日后落入法网的后果……令人“哀其不幸,怒其不争”的是整个过程中,张涛始终没有露面和参与,且郭娟也对唯一的亲人哥哥只字未提,甚至几乎没有对哥哥提过张涛。更可悲的是郭娟吸毒了……

    随着郭娟的越陷越深,张涛见火候和时机差不多了,一天晚上开口让郭娟购买一千克的冰毒,并声称干完这一单,就不干了,然后用挣来的钱做点生意,等经济形势好了就结婚……张涛画了一个大大的饼,而郭娟入戏太深了,真有胆大妄为了,竟连想没想同意了。

    天网恢恢,疏而不漏。郭娟成功卖到毒品后,联系了买家,正在交易时,公安干警从天而降,人赃俱获,将郭娟抓获归案。

    郭娟为了爱,简直傻到了极点,也不知道自己怎么想的,却神使鬼差的,对其犯罪大包大揽,一口咬定自己一个实施的犯罪,与他人无关。最后的结果是极可悲的,郭娟被判处了死缓,失了美好的人生,面临的是牢狱重灾。而她所谓的真命天子始终没有露面,好像人间蒸发了。最后,法院判处郭娟死缓,理论上要至少坐牢二十五年,最早53岁出狱,想到自己才刚刚二十八岁,就不由自主的天天号啕大哭……令人肝肠寸断、唏嘘不已。

    到了案件的二审法院审理期间,郭娟想到了检举张涛,但为时已晚,公安机关找不到张涛了,况且张涛所说自己的一切都是假的。公安机关也对当初聚会上的郭娟的网友能找到的都找了,都调查的都调查了,全都对张涛的情况,也是一问三不知......

    这个深刻的教训告诉人们,来历不明的人不可随便的交往,要苦练内功,升华自己的格局,要有好的恋爱和婚姻必须会识人。爱的最重要的一步是识人,识错了人也许一生都毁灭了。

    即使选错了人不像郭娟那样悲惨,但所受的痛苦也不亚于郭娟,也许你要天天面对斗争、欺压、内耗。要知道魔鬼始终是魔鬼,不会因为你的深爱,而被你感化成天使,甚至你遇见它之前,很早它就是魔鬼了,并非在遇见你之后才变成的。

    魔鬼并非能隐藏的滴水不露,实际上世界上最狡猾的魔鬼都会身不由已的暴露出来很多的蛛丝马迹,只是人们太善良,太容易相信魔鬼的伪善和谎言了,太贪图魔鬼一时的美好。

    为人处世的绝不是简单、容易的事。对人付出的信任是战略资源,就如同高科技工业之于稀土……

推荐阅读更多精彩内容

  • 墙上有只虫子 总觉得 它就趴在我身上 钻进我的耳朵里 和我一起 午休
    大海是个宝阅读 27评论 0 0
  • 墙角那朵花, 开的有些不自然, 她在冬天里, 怀念春燕。 错误的季节, 就连表白, 也是一种错误。 一转身, 凌乱...
    故乡的老橡树阅读 31评论 0 1
  • 一 昨天的我在抱怨生活太多的身不由己,今天毅然决然踏上了回家的路,生活本就有轻重缓急之分...
    敷小衍阅读 99评论 0 0
  • 今天又是一个开心的早晨,女儿按时上学,而且又轮到我到学校值日(家校值班),又有了与老师沟通的机会,虽然因为工作去晚...
    吴友友阅读 25评论 0 1