火星

    一提到火星名字就足以让人想到了炽热的感觉,但是事实跟想象是不一样的,而是跟我们的想象相反,因为它很干燥和寒冷。井且由于火星上的岩石,沙土和天空是红色或粉红色的,所以有人称它为红色的星球。火星的表面75%是由硅酸盐、褐铁矿等铁氧化物构成的沙漠。火星的红色就来自这些铁的氧化物的颜色。


火星的天空:

火星的大气很稀薄,按理说它的天空颜色与地球上3万米高空看到的情景相似,是蓝紫色的。可是火星满地是棕红色的细沙,又经常刮大风,空气中漂浮着大量到沙尘。这些尘粒阳光中的红色光,从而使火星上的天空显现红色。


生命的遗迹:

人们曾经在一块来自火星用用陨石中,发现可能存在微生物的遗迹,火星曾经比现在要温暖而温润,有过液态的水,它的大气中也有氧的存在,也许那里曾经孕育过生命,


火星上的沙尘暴:

在火星南半球夏至时,正好处在近日点附近,这时的火星异常的躁动不安,常常刮起狂风,扬起漫天的红土,最长的时间可以连续不断有关上半年才会逐渐平息下来。


火星你让我太心动了,你居然有这么多的奥秘呀!下一期冥王星。

推荐阅读更多精彩内容