没有成为IP之前,没有必要在多个平台同步文章!

96
点滴中成长 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
59.8 2019.03.22 11:43* 字数 564

秋叶老师说,你没有成为IP之前,没有必要在多个平台同步文章,那是浪费时间。

看到这句话的时候,我没有想清楚,在多平台同步更文的经历,给我的印象是,不同的平台调性不一样,因为自己写的比较杂,多平台更文,反而有几个平台给自己的阅读量很意外,比如搜狐和头条,但是都没有做出很出色的成绩。

今天,在kobegpfan(以下简称科比)的文章中,再次看到“越聚焦,越牛逼”的理念后,我对秋叶老师的这句话有了新的认识。科比结合自己的案例,给出了如下结论:

  • 与其在多个领域做到良好,远不如在一个特定领域做到极致,这是商业世界的逻辑。
  • 成为一个细分领域的头部,远比多点开花,却无一出彩来得更有价值。
  • 少做事、精做事。最后复盘一看,反而干成了很多大事。

结合科比的案例和结论,重新理解秋叶老师的论断:没有成为IP之前,没有必要在多个平台同步文章,那是浪费时间。与其花费时间在多平台同步文章,不如摸清一个平台的调性,深耕一个平台,有了忠实用户,自带流量,牛逼之后自然会有其他平台伸出橄榄枝。

而在多个平台同步文章,很难调和不同平台的调性,最终也就放弃了去摸索不同平台的不同,转而暴力的使用一种模式去发布到各个平台,最终效果可想而知。

所以,越聚焦,越牛逼,在没有成为IP之前,真的只需要深耕一个平台!


点亮下面的小红心和关注是对我最大的鼓励与支持!!
记录成长,分享干货,成长的路上我们一起同行!

05-生活随想
05-生活随想
3.2万字 · 6.0万阅读 · 29人关注
Web note ad 1