去雇佣钱吧

96
江辰叶
2017.11.23 13:03* 字数 751

        人出生的时候一无所有却双拳紧握,但他离开人世时,拥有财富,权利,而双手却是摊开的。

        刚出生就想攒足了劲拼搏一生,而到了最后还是归于尘土。为了获取资产,甩掉负债穷尽一生。然而到了最后也没明白自己的资产和负债都有哪些。

        资产是指由企业过去经营交易或各项事项形成的,由企业拥有或控制的,预期会给企业带来经济利益的资源。

        负债,是指企业过去的交易或者事项形成的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务。

        换种说法,资产就是能把钱放进口袋里的东西;负债就是把钱从你口袋拿走的东西。

        少数人不断去买资产即能把钱放你口袋里的东西。而其他人不断去买负债即从你口袋里取的东西。表面上看,我们都应该做少数人。但实际生活中的我们往往会被单纯的纸币和硬币所欺骗。

        简单的举个例子一对男女相爱并结婚,然后买了一套房,然后开始交税,然后各种各样的新家具,新车与房子配套。他们以为直接买的是资产,但殊不知每一天,这个资产都在从他们的口袋里拿走钱,这就是所谓的负债当做资产买进。我们不就是这样,以为自己买了房子,其实是买了个负债。

        就这样不停地为自己所谓的资产付钱,由此陷入了财务困难。

        拥有资产的人不断买入资产,这就是所谓有钱人。而拥有负债的人,不断买入负债却以为自己买的是资产这就是所谓的中产阶级。我们大部分也就对应着这个中产阶级。

        真正的资产有哪些呢,比如:

第一种股票,债券,基金。

第二种可产生收入真实性强,有通性强的东西。

第三种产生收入的房地产。

第四种专利权。

第五种,不需要自己在场就可以正常运作的业务。

        这些东西都是我们平时想要获得的,但也是我们忽略的。一旦你的一块钱成为上述五种资产中的一种,那么这一块钱就成为你的雇员,为你赚钱,从而变成利滚利。你成为雇佣钱的人。

        现在学校里不教人怎么雇佣钱,而是教人们怎么为钱而工作,这就导致我们最终被钱雇佣。

       

日记本