大学室友刷新了我的三观

谁都是一个青春何苦为难别人,做个善良的人,你会幸福很多。

(以下这段的文字是我站在当时的角度所感受到的)

先介绍一下,宿舍六人寝,大三以前我们的关系特别好,班级里的男生都说我们宿舍是班级女生宿舍关系最好的,颜值最高的,可以说是生活在这样的宿舍,真的超级幸福。事实也的确如此,一起融融恰恰。我们没有那种建立各种小群,去吃饭,上课,洗澡,搓背,逛街,走操场,一起跑步减肥,一起约着晒被子,去洗衣房洗衣服。每次回家都要带点好吃的算是小惊喜,互相交换。我们没有独立的两个人三个人群里,一直都是六个人一起。这样的状态从大一持续到大三开学。看到这里你肯定会有点困惑这个标题也太不搭了吧!是完全相反的状态。话不多说请继续看下去。

补充:现在看来以前的这些好都是表面的,很浅显,我们都明白找一个玩伴很容易,可找一个互相知会的就没那么简单了!


大三开学,我们决定六人一起报考教师资格证考试,很快报名结束,资料都已经买好了,可是我们六个人没一点动静,我们没人提复习,也没人复习。我们照旧像以前那样上课,吃饭,晚上逛街,玩的很嗨。教资考试十一月初,眼看着到了九月中下旬,我的焦虑一下涌上来了,其实从暑假家里人就有督促我要好好复习,把教资过了,我一直答复会的会的放心吧。我焦虑的一两个星期,真的是自己折磨自己,心里想着要看书,快考试了,行动上,天天和室友一起吃喝玩乐。有人会说你想看书就去看啊,自己不去不是脑子有病么。当时我主动在宿舍一起和她们一起外出逛街的时候都说过我们是不是要好好看书了,快考试了。她们都说不急不急还早还早。我说我这两天准备看书了,我有点慌,我不想最后天天在宿舍干喊着我要看书我要看书,然后让你们更加焦虑烦心。我准备去图书馆看。我说完话,没有一个人回应。我自己缓解尴尬。不说这个了,先看看吃什么吧……


说到这里我补充一下我们宿舍大一大二的学习氛围,大家也注意到了,前面一直在说吃喝玩乐,没有提及学习,那是因为我们大一大二不学习的,不听课,作业靠抄。所以我们宿舍没有学习压力,只有每天吃什么的压力。所以融洽的不行。我想我们中一定有人是想着学习的,只是不敢打破,一旦这样,很可能会被孤立,被隔离,对于大一大二刚上大学离家那么远的萌新,怎么能接受孤独,独自一人呢。内心是很难接受的。


随后几天我就独立去了图书馆看书,一开始还好,大家还客客气气的,只是我回到宿舍没有一个人会主动和我说话,有时候我就故意找她们说话有的就还好,对我微笑,有的则表现得极其反感不耐烦,说实话我没有一点怨言,因为我在图书馆看书看的很充实,我每次回宿舍都说明天一起去图书馆么,我那个桌子旁边都是空位,我们可以一块去看书。寝室长说,我们不去,我们在宿舍看。我说那好吧。

后来由于复习的晚,看的内容较多,我待在图书馆的时间越来越长了。

后续接着更!

推荐阅读更多精彩内容

  • 致我的舍友 当你们看到它时,便是该让你们知道的时候了。 当我们走进大学校园一个月后,我有了一个梦想——我要改变...
    一起行走阅读 13,581评论 5 13
  • 01 经历了传说中的残酷而意义重大的高考之后,白渔跟所有一样,在感受自由的同时也夹杂着焦虑。 白渔出生在一个小县城...
    小斯卡阅读 95评论 0 2
  • 第一章 我在回忆里等你 如果你问,夏木,你最讨厌谁? 他一定会毫不犹豫的告诉你,舒雅望。 晚上11:40,舒雅望还...
    Uld阅读 22评论 0 0
  • 秉承孫中山先生遺誌,揚中華文化,弘華夏精髓。臺灣中正拍賣壹直以來堅持公平、公開、公正,為中華文化復興而努力,為兩岸...
    倩南meng阅读 38评论 0 0
  • 袁友平 • 武汉缘友平科技有限公司董事长兼CEO “武汉缘友平科技有限公司”名称是由“武汉友友广告传...
    袁友平阅读 55评论 1 2