回家过年,你尴尬了吗?

字数 906阅读 35
春运

反正我是尴尬了。

而且,让我尴尬的还不止一点两点呢。好吧,给你巴拉巴拉一下,好让你肆无忌惮地嘲笑一下我。

反正我也尴尬习惯了,也被嘲笑得不知脸红是什么反应了。

......

01

网络火车票预售期是30天,自打进入12月份,我就算好了买往返火车票的日期。还在日历本上着重标记,然后期待那一天的到来。

期待,让我内心好焦灼啊。

终于等到那天,12月25日。可以买回家的火车票了。

那天是星期日,我休息。可能是我焦灼得过头了吧,我睡到中午12点才起床,胡乱洗把脸,又胡乱吃了点东西,拿起手机刷微博。

突然,想起一件事还没有做。

啥事?啥事啊?啥事啊啊.....绞尽脑汁。

擦,火车票还没买呢。我天,关键时期,成千百万的人同时抢购一张纸片,时间决定着胜利。早上8点放票,我这都几点了,唉,恐怕都被抢光了吧。

老天保佑还剩有残羹冷炙。

抱着一丁点的希望登陆12306,唔,心碎了。能躺的,能坐的全卖光了,只有站票。

好吧,只要有票,只要能回家,站票也行。

我一咬牙,悻悻然买了一张从浙江金华回甘肃兰州的普通列车的站票,全程需用32小时16分。

好尴尬。

02

对于一天走8公里路的我来说,在火车上站32个小时,这根本不是难事好吗。

可我真的不想站回去啊。我更不想在春运的普通火车上站回去啊。那根本就是遭罪啊。

这个罪,我就他妈的不想遭。

那就捡漏。上苍保佑,有好心人退票。

咳,世上还是好心人多啊。真有人退票了。

几天后,我捡到了一张弥足珍贵的坐票,果断改签。

YES......

然后我兴奋地去甘肃老乡微信群里报喜,谁知,又尴尬了。

我工作坐标在金华市下辖的一个县级市——永康,中国五金之都。我所乘坐的那趟火车其实是从温州发车,经过永康和金华。

可我就偏偏没有买永康到兰州的,我勒个去。这意味着,我要转乘火车,好麻烦,唉,自找的。

我为啥没买永康到兰州的呢?

问题就出在了前些天。

老乡们说今年铁老大开通金华到兰州的直达车了,以前都是要坐到杭州或者上海再转乘的直达兰州的车次,我就自以为始发站是金华。

所以,买票时我输入的始发站是金华,奇葩的是,我当时也没有多点击一下,浏览列车途径哪些城市。

直到改签完了,我也始终没意识到。

晚了,注定要一番折腾啊。

我为自己回家路上多添了一个上火车下火车再上火车的环节。

心灰意冷,怪我咯。还真怪我啦。

(连载,明天见。)

推荐阅读更多精彩内容

  • 1997年…… 1997年7月1日,香港回归。刚刚过完七岁生日的我还不知道这是一个怎样的大日子,记忆有些模糊,只记...
  • 周振璘12月份第17次读书打卡,我读的书是《奇怪的动物》,今天读了第 40 页到第 六十页,我最喜欢的文章是《兔子...
  • 2016年底至今,一小撮愚蠢的骗子盗用“爱”的名义欺骗了一大群单纯的贪心群众。 1.许以不可思议的暴利--骗子们为...
  • Make by:弓_虽_子 1.如何自定义Layer. 自定义CALayer的方式创建UIView的方式非常相似....
  • 路漫漫,夜慢慢,我慢慢 2017/8/19 星期六 晴 一/路漫漫 没有预约的旅途,说走就走,早晨,手机“嗡嗡...