大健康产业

2020年后,新巨头将在哪些领域诞生?

东莞原始点俱乐部




今天

在中国,未来20年还有相对稳定的人口基础。人口是支撑庞大市场的基石。未来一二十年,依然是中国创业者最好的时代。

当下这场灾难,对中国经济的影响将至少持续两三个月,即使疫情给2020年中国经济上深重的灰霾,我们依然坚信中国的未来会很好。

在过去的一个月,国家付出万亿级的经济代价给全国人民上了一堂健康课,这将加速大健康产业的发展,医药流通、诊疗、社区基础设施等领域都会有明显的升级机会。有专业人士预测,未来大健康将是百万亿的市场,预计2020年将会是进入大健康产业的时机,2025年前后该产业将会爆发。

疫情不过是一个短暂的波折,决定未来中国经济走势的,是更底层更普遍的规律。而医疗、养老等与健康相关的产业将是宇宙第一大产业!70年来中国人均预期寿命从35岁增长到77岁,带来老年人口的快速膨胀。跟40后、50后的省吃俭用观念不同,60后积累了大量财富,有消费欲望,当他们开始进入退休时间,养老产业或者中国人的健康需求在接下来的十到二十年,会集中爆发。2020年,新的巨头将在哪个领域产生?是保险?餐饮?互联网?旅游?小编还是觉得大健康产业更具魅力!

身处在大健康产业的朋友们,坚持您做的,选择正确的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 春天朝气蓬勃的一个季节
    爱你的发阅读 15评论 0 0
  • 我们都知道企业的护城河能形成红利效应,让对手只能干瞪眼。那作为个人是不是也能形成自己的护城河,让自己能享受时代的红...
    黑斑马斑马阅读 431评论 0 2
  • 早上,我的一个好哥们儿给我微信给我发了一张户型图,让帮他设计一下,我给他回复了一个欲哭无泪的表情,只有一个潦草的手...
    杨pure阅读 100评论 0 0
  • 文/程 雨田 如果针刺你不知道痛 如果花香你不知道醉 这使一个人感到深深的恐惧 你大约已找到了问题,但却无法治愈,...
    程雨田阅读 695评论 9 20
  • 今天难得窝在家里一整天,所以今天的我,是一只肥宅快乐喵! 忙碌的上午 不知道有没有小伙伴和我一样,工作日睡不够,周...
    就是贺贺阅读 167评论 0 0