佛学院 义工之行

图片发自简书App

一年了,我又回来体验另一个佛家世界的生活,早睡早起,启迪人生智慧。

一早起床从宁波赶到奉化溪口办理义工手续,去年做了营员,今年就随意写了报名表,竟然被电话邀请过来体验,既然选择了,就义无反顾的调休请假过来了。

今年的课程比往年更多样精彩内容,有瑜伽🧘‍♀️,有武术,其他都差不多传授佛学知识。了解佛教生活。

图片发自简书App

进入佛学院感觉内心很安静,烦恼也少了,大自然真的有神奇的功效治愈心灵,自律自强自息,想明白自己要什么,断舍离感情和生活,按着自我想要的理想和目标,不忘初心。

第二天的行程是被早上五点的闹钟叫醒的,匆忙洗漱完就聚会去早课练瑜伽,修身养性的运动,很容易拉伤肌肉,小小的动作让我腰酸背痛腿抽筋。

图片发自简书App


图片发自简书App

上了半节课就出去准备午斋,准备供养餐,很简单的事要重复做到极致。什么时候都要有规矩才能简单明了,偶尔体验出家人的生活很有乐趣,就是很简单,早课 吃斋念佛,上课祈福,自律 ,每天重复做行程自然。师傅说偶尔过来喝喝茶,听听佛经,练练书法,心能定,远离一些烦恼,甚至能很好的去面对和解决生活的忧虑,活得没有那么累和痛苦。

图片发自简书App

下午的茶道课弥补了上一年未开展的课程。静心静气静自我。品茶就如品人生,人生如戏,泡一壶好的茶需要和心合二为一。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


中午还悠闲的呆在图书馆看了一会书,喜马拉雅听,有了手机就没那么专注了,换个环境刷信息,发朋友圈。


图片发自简书App

初一是吉祥日,早上五点起床早课,过堂,困得不行,偶尔一个早起折腾,昨晚九点多就睡了,早上闹钟都没闹醒,然而师傅们每天都自律的都要上早课,没有一天例外,习惯成一种自然和体系,一样事情不断坚持就是有所成就。

其实每天还特别期待早餐,各种花样,养胃健康,今天的课程 插花,传统文化艺术,还是很讲究的,一花一世界,一叶一菩提


图片发自简书App


图片发自简书App

花语很多,百合,开怀大笑,百年好合,龟叶 年年益寿,而且插花能平静人,专注的做一样事情。传统艺术需要传统和继承。

下午的抄心经也是很放空的状态,什么都不行什么都不念,忘掉所有的烦恼和困惑,用平静安祥的状态去迎接每一天。放下所有的恩怨,没有什么过不起的,把心中的正念影响自己的磁场。以后心烦了就念念抄写几遍也就忘了自己的情绪了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容