我为什么喜欢陆思琛?

图片发自简书App

最近,被一部网络偶像剧大肆刷屏,带着些许的好奇心,我也迷妹了一把。一如既往地,仍逃不出那些被大家所熟知的套路,男主女主狗血相遇,期间各种互看不惯,但却还是在最后走到了一起。

男主的设定自然是高,帅,多金。而女主一定是富豪家走丢的女儿,那个不小心遗落在民间的善良公主。之前各种被阻挠,但结局门当户对的两个人在一起自然是得到了家人的支持和祝福,这是整个剧的大概内容。为了衬托整部剧的气氛,男主对女主是百般爱慕,让人羡慕不已,为衬托女主的善良,自然会有一个尖酸刻薄的女配出现,不过真的,女配演技确实不错。然而,在这部剧里,我印象最深刻的却不是男主和女主的爱情故事,因为结局一开始就猜到了,所以看剧的过程中,自己并没有多大的兴趣。

陆思琛是在这个剧中我最喜欢的人,也是和女配一直纠缠不清的人。女配张雨欣,一个穷人家的女儿妄想成为金凤凰,所以就用谎言为自己编织了一个美梦。为满足自己的虚荣心,一次次地去伤害别人,她是这部剧里遭遇骂声最多的人,也是整部剧的核心,她很坏,坏的深入骨髓。而陆思琛只不过是被她伤害过的众多人之间的一个罢了。

图片发自简书App

一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度过这一生,这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,却仍有那么多人因心思过重而走不动。——仓央嘉措

谈起陆思琛,对他的喜欢无以言表,不仅是因为他把剧中的这个角色演活了,更是因为他的“报复”太让人酣畅淋漓了。五年前,他是张雨欣的师兄,也是个大集体企业老总的儿子,名副其实的富二代,此时,张雨欣化作迷妹倒追陆思琛并得到他真实的爱,两个人结婚,然后她怀孕,此时,家境突变,公司破产,父母生病住院,一系列的打击接踵而来,然而张雨欣却在他最需要她的时候离开了,并且离开的方式很残酷。

图片发自简书App

有人说,陆思琛的回归就是为了报复,其实在观剧的时候,我似乎能感觉到他五年前对她的痴心和当初最需要陪伴时她离开的痛苦和无奈。所以他在归来说毅然决然地揭穿她所有的谎言。

有人说报复一个人最好的方式就是成功。

一个人被伤害后,面临的就只有两种选择,消沉或者报复。这种“报复”不是反过来让对方受伤,而是把自己变的更加优秀,当你有足够的自信站在他面前时,你也可以大方的告诉他“没有了你,我活的更好了”。

相信,一个执意要离开的人并不值得你挽留,打他计划好要消失的时候,你就该慢慢地去自愈,忘记那些过去,重新开始。

现在,你要做的,就是化个精致的妆容,穿着美美的衣服,带着自信去迎接新的生活。

图片发自简书App

相信自己,就一定会遇见对的人!


用简单的文字诉说自己的情怀,大家好,我是赖稍稍……一个爱哭爱闹,但仍期待爱情的小姑娘。

推荐阅读更多精彩内容