迷茫的年轻人,哪里找寻你人生的答案?

走出公司已是晚上10点了,冬天的夜晚寒风瑟瑟,我不由裹紧身体。昏黄的路灯下,只有被拉长的影子作伴,抬头望天,想起诗人海子一句“天空一无所有,为何给我安慰”,眼眶直接红了.......

新产品即将上线,配合活动做首发,因为公司对这次宣传很重视,预算方面也放开给,便争取了几家商店不错的位置,也找了营销号还联系好剧组筹备拍视频全网推,忙前忙后一个多月,几乎每个夜晚都2.3点才入睡,方案不断变动各个细节都要推敲要跟各方确定好,一切准备就绪就等上线了。

结果就在下午,老板根据模型测算,新产品至少一年内是在亏,盈利点暂时看不到,市场趋势是其他产品转型。于是新产品就夭折了,而我这一个多月的付出不但白费功夫了,还有对各方的违约需要道歉安抚,特别是人家也跟着我忙前忙后付出许多了。

我知道工作上这些变动都是很正常的,但一腔热血打水漂的心情换谁都不好受。好像你在海滩上用沙子堆出了一座城堡,还没来得及欣赏一个大浪打来,地面又恢复原样了。又仿佛这里不曾有一座城堡,不曾有你留下的痕迹,但你不能觉得委屈,你还要重新堆出来,任由海浪一次次袭来。

原来踏入社会后,调整心态才是最重要的。

坐我隔壁的同事离职了,在父母的多次要求下回家考公务员去了。走的时候她问我 :“我们做的这些有意义吗?”“这么努力工作,熬夜加班,但我们的工资别说让我们在这个城市站稳脚,买件贵点的衣服都要深思熟虑,三五年还是买不起房,一不小心就容易猝死,......

那我们做的这些有什么意义?保住一份饭碗但却不能让我们幸福。”

是啊,这么努力有什么意义?房价一直涨,一年搬两次家,物价贵得水果也不敢买,每天都要深吸口气让身体挤进地铁,忍受着各种浑浊又恶心的味道,一路不断怀疑自己为什么要受这种累。

新闻上经常有逃离北上广的案例,把一线城市的二手房卖了,回二线城市买了三套房,工资不高却活得滋润无比;有去丽江开客栈与天南地北的人喝酒唠嗑;也有直接撂活满世界溜达的。每次看到这些便是满心的羡慕,也想在工作的折磨下,把鼠标一摔,老子不干了,世界辣么大,老子也要去看看。

然而事实上,在网上跟朋友吐完槽,又乖乖捡起鼠标继续工作了。

不想按部就班,又没有能力远走高飞做自己喜欢的事,只能不停打脸说服自己喜欢这样的按部就班。

我们这些年轻人,既没有上一辈的雄心壮志干出一番大事业,也不愿安于现状接受家人安排的人生一眼望到头,注重自身感受重过物质体验,痛恨假大空。

可以告诉你喜欢什么讨厌什么,但你要问我们想要什么,又说不出个所以然。

迷茫来迷茫去,上班怀疑人生,失业也怀疑人生,那到底人生是什么呢?

愿每个迷茫的年轻人都能找到想要的答案。

推荐阅读更多精彩内容

  • 两个星期前看了部综艺叫《宝贝的新朋友》,其中有一集里有一个场景是几个爷爷和村长李锐一起吃烧烤,玩游戏。游戏名...
    梦蜓阅读 100评论 0 0
  • 一两年过去,没想到我都有简书老友了呢,自然就是以前支持过我的《橙绿》的小伙伴们啦,我错了,我三珏又回来了!这次回来...
    三珏阅读 108评论 1 3