【40个发明原理】40-复合材料

40个发明原理-40:

复合材料(Composite Materials),它指的是,用复合材料代替均质材料。

操作过程:

观察技术系统哪些材料是均一的,将其替换为复合材料。

“复合”可以指新材料的性质,也可以指不同材料的组合(复合),同时也可以指环境。与33号原理“均质性原理”相反。

子原理:

用复合材料代替均质材料;如,将具有高熔点的金属纤维加入到焊接剂中,以增加焊接强度。

推荐阅读更多精彩内容

  • abandon, desert, forsake, leave, give up abandon :强调永远或完全...
    sunxiaohang阅读 1,784评论 0 3
  • 专业考题类型管理运行工作负责人一般作业考题内容选项A选项B选项C选项D选项E选项F正确答案 变电单选GYSZ本规程...
    小白兔去钓鱼阅读 8,307评论 0 13
  • 机械工程师常见问题解析 对于机械工程师来说,这些常识,绝对是干到不能再干的干货了! 1. 金属结构的主要形式有哪些...
    豪迈机械阅读 585评论 0 0
  • 这是我从叶插苗带大的芙蓉雪莲,越长越美了。中午下班回家拍的,出状态,有暗纹,美。叶片上一层粉。
    微笑小慧阅读 1,606评论 0 0
  • 这是账号“耿向顺”开通以来的第71篇原创文章,关于就业与择业的讨论。 1 在微博上,有一个小伙伴提了一个问题,引起...
    耿向顺1阅读 153评论 0 0
  • 我知道这很难。 早起早睡很难,少玩手机很难。慢跑三十分钟很难,做健身操很难。背单词很难,做阅读很难,听听力也很难。...
    李想先生阅读 222评论 0 0
  • 秋雨淋淋渐天凉, 大树叶落空飘荡。 日高远离炎热天, 风刺月寒拌夜长。
    钝角阅读 194评论 0 6