不要试图去改变她

在亲密关系中,我们往往会走上另一种极端,总是希望改造对方,把他变成你的理想伴侣。一个人几十年养成的性格习惯和生活方式,这些东西已经深深刻在骨子里,是很难在短时间内被人轻易改变的。很遗憾,生活中很多人都喜欢把自己的意愿强加在别人身上。

丽平和周号是一对如胶似漆的情侣,两人经常牵手到处虐狗,所到之处给单身汪留下一万点伤害。他们都是有主见、有思想的人,但有时也会为了一点小事,争得面红耳赤,相爱相杀。丽平是一个传统女孩,从小到大父母总是教导说,女孩子要把心思放学习上,不要把自己打扮得太漂亮,万一遇到坏蛋就不好了。她觉得父母的话有道理,平时不太注重打扮,也不喜欢穿裙子。一天,他们照常约会,可周号见到她就不高兴了。说丽平不重视这份感情,跟他约会也不打扮打扮。

丽平听到这话,瞬间黑了脸。她觉得被冤枉了,自己从小就不爱打扮,本以为周号跟她相处久了,多少会了解她。后来她才知道,周号一直抱着改变她的想法与其相处的。

我们当初喜欢一个人,多半是被她某一方面所吸引。如今,吸引你的那些地方依然还在,而你却视而不见。

如果你真的喜欢一个人,那么你要就试着去理解并接受对方与自己的差异。爱一个人,就要爱ta的所有,所谓爱屋及乌就是这个道理,爱对方就要像爱自己一样。如果真的接受不了,那就离开。亲密关系里面,改变对方往往是很难的,我们唯一能做的,就是改变自己。不成熟的爱是:“我爱你,因为我需要你。”而成熟的爱则是:“我需要你,因为我爱你。”一个轻易迎合别人的人,你也多半不会很在意。尊重彼此的差异,经常换位思考,这样才能相处不累。

推荐阅读更多精彩内容