所见的一切,不过是能见在分别

镜面上沾满了污垢,污垢折射镜面反射出的光线,在虚空中幻化出各种图像,虚空中的影像,因镜面沾染的污垢结构不同,而显现出不同的境界,由污垢折射镜面光所现的境界,就是三界中下三道,地狱、饿鬼、畜生;当镜面清净自我,将附着在镜面上的污垢净化,污垢消散的过程中,镜面从逐步清净的污垢中,呈现出原本纯明洁净的光,光与污垢交织而成人间,光线随污垢消散而圆满呈现,纯明绚丽的光遍满了虚空世界,纯光构成的世界,就是天堂。



犹如镜面之所以能发光,是因为镜面上的银子涂层,众生之所以能投生三界六道,是因为心灵深处储存的妄念习气,累世积攒的习气妄想,形成密度极其细腻的,相续紧密的行阴流,行阴流类似于镜面上的银子涂层,凝聚了众生原始觉性,形成了承载银子涂层的玻璃,透明玻璃就是识阴,识阴依认知,觉受,以无限虚空呈现存在感的困顿;虚空承载着行阴流幻化而成的时空世界。



一切景象,皆因镜面银子涂层所现,一切世界,皆因心识妄想而现,当镜面的涂层剥落,镜面成为了透明玻璃,就无法反射光线,形成影像;当心灵深处的,自我维护感消散,心灵不再被自我觉受认知绑架,则存在感的透明玻璃,就失去了投射六道轮回的行阴流涂层,失去认知,觉受的行阴流幻境支撑,透明玻璃,就失去了存在的依据,不被认知觉受牵引的存在感,就不被认知觉受蒙蔽,认知觉受消散的瞬间,存在感原来是一念错觉,犹如人的眼睛,看虚空的世界长久了,眼睛疲劳升起幻花,眼睛追逐幻花,就有了被幻花凝固绑架的眼睛,幻花牵引眼睛,眼睛随幻花牵引而深入细化幻花,就于虚空妄想中,诞生出来时空、世界、众生、三界六道。



当眼睛在所见的幻花中,清净所见的景象,从时空世界的体验思虑中,放弃所体验分辨的觉受,在所见的一切中,觉察能见的不动,在能见的清醒中,脱落所见的迷茫,当眼睛在一切所见中,觉察能见一切的根本,原来,所见的一切,不过是能见在分别。

推荐阅读更多精彩内容

  • Git远程操作详解 git pull == git fetch + git merge在某些场合,Git会自动在本...
    W_I_S_E阅读 146评论 0 0
  • 现在的我一无所有,那又怎样?都是自己造成的,怨得了谁?我恨,恨自己做了太多太多错误的选择;我恨,恨自己不好好珍惜对...
    YRH阅读 140评论 0 1
  • 我们要做的就是把刚才说的话当做玩 笑,退回去重新自我引导,不要觉得这很尴尬,任何尴尬的事情,感觉尴尬的其实就你个人...
    CNBLUEone阅读 242评论 0 1