一个瑜伽老师的日记:我的梦想

不断的适应这个社会,不断的调整自己,不断的超越以往。

看似波澜不惊的生活,背地里很多人在都默默努力耕耘,所以总会有人脱颖而出!

“妈妈,你的梦想是什么?”,上周女儿问我。

我想了半天:“没有了,没有很多梦想了。”

我小时候的梦想是做一个明星,长大后的梦想是做一个作家。后来结了婚成了家,发现前两条路都不可能实现,于是梦想变成了:做一个大老板,赚很多钱……

为了梦想我拼搏过,燃烧过,实现过,跌倒过……所以,现在的我反倒没有了很多梦想!

梦想好像离我很近,又好像离我很远。或者说在追求梦想的路上,我已经得到了真正的宝藏!那个宝藏是我的家人,是爱,也是心甘情愿的付出!

买了很多的书,都还没有拆开包装;想了很多次的地方,也失去了最初的吸引力;买了很多的颜料和毛笔也没有开始画画和练字……

我们越来越懒,懒得联系老朋友,也懒得结交新朋友。每个人在自己的领域里,品着生活的茶或酒,自斟自饮,自说自话,孤芳自赏,而又乐此不疲!

可是你能说我真的懒么?我可以从周一工作到周日,一周无休息日。我也可以舍掉懒觉和很多年午休的习惯去上课,只因为,这是我最喜欢的事业。

为了给自己和家人更好的生活,我可以一再降低自己的底限,由一块菱角分明的石头变成圆圆的树脂!我也已经不知道什么叫“努力”,因为努力就像一日三餐一样稀松平常!

在努力之外,保持优雅,已经成了最大的爱好:写写小诗、看看喜欢的书、养养绿植、定期喝下午茶、和家人每周郊游……在我有限的时间里,尽量活出无限的放松,也是我送给自己最好的礼物!

至于读书,至于远方,至于未了的爱好和梦想,它们都没有现实中的你们重要。

所以请原谅我失去了梦想,并越来越俗。请原谅我画地为牢,并乐此不疲!

所有雪藏的锋芒和爱好,都是不同时期的自己,做一个没有梦想的普通人也并不是一件多么大不了的事情。做好眼前的每一件事,我们一样可以获得和幸福和自信!

九月和它无数的兄弟姐妹都成为了回忆。十月,以它崭新而优美的姿态开始。

不断有新的念头升起,不断有旧的念头落下,这便组合成了一生。

“诸行无常是生灭法,生灭灭己,寂灭为乐!”