一只猫的一生 自述

01

我是一只猫,跟随着自己的母亲到处流浪,我没有名字。在人类看来,我是一只脏脏的小奶猫。母亲说,父亲抛弃了母亲,自己也就跟着母亲。母亲说,人类是很自私的,但也有很友好的。我对自己唯一的亲人母亲所说的话深信不疑。

直到有一天,母亲抛弃了我,我没有哭。年幼的,没有亲人的我很快就受到别的流浪猫的排挤。我只能翻着别的猫翻过的垃圾桶。饥肠辘辘的我全是上下都是别的猫咬它的证据。我甚至已经神志恍惚,眼前所看到是的只有一个撑着伞的男人的鞋,我听见男人在说,真可怜,我还是把它带回家吧。我对人类有着不一样的好感,也许它我上辈子是人类,我并没有对男人产生警戒。不,就算有,也没什么用。因为我已经倒下来了。

02

男人把我带回来了他是的家。我醒来后看见如此大的房子感到震惊。也许,这叫别墅。我思考着。事实证明,我上辈子的确是人类。我猛然发现有人在为自己检查。这都没有发现,我暗暗表示着对自己的无奈。

“诶,你捡到了一只纯种的布偶猫,运气真不错呢。”看起来像一位医生的人感叹道。

“小家伙,肯定饿了,我该怎么叫它呢?就叫月吧。”男人也就是叫轩的人说到。

我看到前面的猫粮,囫囵吞枣地吃着。他肯定是一个好人,我想着。

主人给我打了疫苗,给我买了很多用品。在我眼里,它是最好的人类了。我曾亲眼看到有的狗拼死护主,但主人则是从新买了只狗。我害怕人类,同时也对人类有好感。

03

主人对我很好,我也很喜欢他。记得有一次,我跑出去,他冒雨找了我很久。为此,还感冒了,我感觉很内疚。我们家的邻居也养了一只猫,是白猫,名字叫小黑,很有趣。我嘲笑了他很久呢。我坐在地板上回忆着。不过他最近死了,我感到很伤心,我们猫的生命很短暂,我可能也死呢。但是我想陪着主人。

也许是因为觉得自己即将逝世,我寸步不离着主人。终于在主人的怀抱中,我挺不过去了,安然的死去,死的时候,我是笑着的。我并没有接受安乐死,在之前。也许我是因为想在最后几天在这个接纳我的家死去。

若有来生,我还要是你的猫。

04 月死后的发生 以轩为第一人称

我养了一只猫

它……死了。

我答应过它,在它死后,会带着它的尸体,去看周游世界

我做到了,我抱着它,仿佛他就我身边。我强忍住泪水,对着月说:“月,我做到了。快醒来吧,我知道你……还没死的。你可是一只……聪明的布偶猫,月……”

三年,漫长的三年,我仍然没有接受它的死亡。

若有来生,我还要是你的主人。

推荐阅读更多精彩内容

  • AngularJS 模块 模块定义了一个应用程序。模块是应用程序中不同部分的容器。模块是应用控制器的容器。控制器通...
    hx永恒之恋阅读 89评论 0 1
  • 发现写作是一个认真专研,反刍自己最乐意懂得、最喜欢的方向。 好像这个样子的写作才可以写出有灵魂的东西,现在...
    时光机里的滴答老飞机阅读 50评论 0 1
  • 复习
    喵咪敏阅读 11评论 0 0
  • 每周四我们都会相约在这里,西安AACTP,风雪无阻! 在这里,我们逐渐培养着良好的习惯! 在这里,我们逐渐改变着固...
    青青若若阅读 42评论 0 0