无标题文章

冬季寒冷手脚容易裂口,尤其是中老年人,教给大家个方法,为父母收藏,传达自己一份孝心。

妙方第1招:手脚裂口一招搞定

冬季养生冬季皮肤脂分泌少,皮肤干燥粗糙,手脚裂口,严重的裂出血,中老年人出现的更多。一个很好用的小妙方:吃完的桔子皮3-5个,放入盆里加开水泡2分钟,先洗手再泡脚至水不热为止,每天晚上洗一次,连洗3-4天,干裂粗糙就消失了,比什么膏霜都管用,不妨试试。

妙方第2招:感冒咳嗽小方法

冬季养生冬天寒冷,是咳嗽高发季节,网上流传很多小偏方,效果也差的很多,不过有一个方法值得一试:先取一个白萝卜,洗净去皮。将萝卜切成丁,大小如黄豆。将切好的萝卜粒倒入蜂蜜中浸泡,2个小时后把这种萝卜蜂蜜汁倒出一大汤匙,以温水稀释,一天饮用4-5次,可以起到迅速止咳作用,此方法对于气喘也有一定疗效。

妙方第3招:嘴唇干裂这个很好用

冬季养生秋冬季节天气干燥,嘴唇发干,起皮,教你一招:抓银耳一把,取红枣10枚,放冰糖煮开。早晚喝一次。 几天后起皮,发干自然消失。

妙方第4招:冬季皮肤瘙痒超好用

冬季养生冬季皮肤瘙痒是血燥的表现,除了多喝水还要多吃降燥滋养的食物,白萝卜,大白菜、柚子橙子都是不错的。

妙方第5招:熬夜多吃山药

冬季养生山药含有多种微量元素、丰富的维生素和矿物质,对增强免疫功能,延缓细胞衰老。长期熬夜的朋友常吃山药,南瓜,豆类,鱼类对自身免疫力,神经系统都很有帮助。

妙方第6招:鼻炎小妙方

冬季养生新鲜生葱洗净,取葱白捣烂,用小团棉球浸葱汁,先用棉签沾淡盐水擦拭鼻孔,然后把浸了葱汁的棉球塞入鼻孔内,轻轻呼吸,保持数分钟,直到刺激感消失取出,再换新棉球,每天一次,一次5-6个棉球,鼻炎恢复很快。

妙方第7招:提升酒量神奇一招(快速解酒小妙方)

冬季养生年底了场合逐渐多起来,为大家准备了一个提高酒量小妙招,仔细看看。1,喝酒前喝杯牛奶,吃1片VB,保护胃和肝脏,提高酒力;2,喝酒时多喝白开水,别喝茶水和碳酸饮料;多吃豆腐(重点),动物肝脏(重点),绿色蔬菜;3,酒后将大白菜洗净,切丝,加食醋+白糖拌匀,腌2分钟食用,快速解酒。

妙方第8招:近视小妙招

冬季养生经常用电脑,手机或者近视眼,常喝枸杞菊花茶。枸杞适量多些,泡开后将枸杞吃了。每天清晨洗脸时,用半干不湿的热毛巾敷于前额和双眼,眼睛轻闭,头稍仰,毛巾凉后再重新更换,持续一分钟,长期坚持,你会发现神奇就在你身边。

妙方第9招:肩周炎用大盐粒热敷

冬季养生肩周炎较顽固,教你一个简单管用的方法,用大盐粒子一斤炒热,装布口袋里捆结实(不要让盐粒子掉出),放在肩部来回熨烫,感觉很舒服为宜,每天晚上一次,1-2周即可,时间久的也可以。

妙方第10招:落枕一招搞定

冬季养生只要将你的脚抬起来,把大脚拇趾掰开,按顺时或逆时的方向慢慢地按摩旋转,则你的落枕将获得最大修复。如果发觉脚拇趾肌肉紧绷,那表示您的脖子扭伤了,得要上医院看医生。记住,左脚管左边,右脚管右边,经常按摩,将直接或间接疏缓颈项的肌力,有助于预防脖子的伤害。

妙方第11招:增强记忆力

冬季养生每日清晨取新鲜鹅蛋一只,打入容器内依个人口味加入适量的白糖搅匀后放笼上清蒸,空腹食用,有清脑益智功能,对增强记忆力有特效,可经常食用。

妙方第12招:十秒钟停止打嗝

冬季养生不停打嗝,用按摩法治打嗝,两手拇指同时按两个鱼腰穴(眉毛中点处),由下向上按压,用力由轻到重,有酸胀感。按摩时,要用力憋气,再用力呼出,反复二三次,即可停止打嗝。

妙方第13招:牙周炎轻松解决

冬季养生每日早晚、餐后用淡盐水漱口,以清除口腔病菌。仰头含漱使盐水充分冲洗咽部效果更佳,不用其他方法2天就好。

妙方第14招:便秘轻松解决

冬季养生用大米、小米各2~3两,加红薯4~7两,熬成红薯稀饭,晚饭前后食用,翌日早上,大便即可缓解,收效之速,胜过医药,且可常食,无副作用。吃一段时间的红薯,便秘可以消失。

妙方第15招:伤口不留疤

冬季养生创伤愈后容易留下疤痕。如果在刚脱痂时,马上用鲜姜片轻轻擦磨疤痕疙瘩,日擦3次,每次2-3分钟,连续用鲜姜擦两三次,可以阻止其肉芽组织继续生长,伤口不留疤痕,皮肤表面光洁如初。

推荐阅读更多精彩内容

  • 经前悬谈 ◎一九六九年宣化上人讲述于美国加州三藩市佛教讲堂 开经偈无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如...
    宣化上人开示全集阅读 1,731评论 1 6
  • 在2500多年前的春秋时代,先人们利用地上的竹竿直立,用以观察太阳投影移动规律并计算,以确定冬至。 冬至是24节气...
    静静木星阅读 23评论 0 0
  • 销售的境界】1、顾客要的不是便宜,要的是感觉占了便宜;2、不要与顾客争论价格,要与顾客讨论价值;3、没有不对的客户...
    空心菜_b963阅读 623评论 0 0
  • 小巷的暮日渗过泛黄的菩提 粼粼的溪流掠过心灵的琴弦 蓦然回首 ...
    茗朽阅读 22评论 0 0
  • 前些日子端午节,我们这里的风俗,家家户户都会在门口插一束翠绿的艾蒿菖薄,以期望驱虫辟邪。所谓“手执艾旗招百福,门悬...
    淡泊人生的智慧阅读 39评论 0 1