想象力

最近跟一个朋友聊天,算是个大龄剩女,不太喜欢这词,不过词简单、方便、好用。

她说自己相亲的时候遇到一个不错的,各方面条件也不错,见面聊的也还不错,不过对方情商好像不是太高,她是这么想的或许能捡个漏,不然哪轮到她,见面回去之后男生就叫她什么时候做他女朋友,这让她一下子觉的这人杂这么轻浮。用她的话说强撩灰飞烟灭,妹纸说自己如果有他这条件撩妹还不手到擒来。

这引发了我的思考,这个问题在很多男人身上都会发生,说它原因出在哪里?肯定是情商不够,更底层的是什么呢?我想是想象力不够。

谈到想象力我觉得必须谈到《人类简史》,书中讲到了想象共同体,是人与动物的差别,驱使着人类进步,社会的协作发展。

战争片,其中英雄的捐躯,本质上是有一个信仰,心中有一个高于肉体的想象内容在那。

你能想的有多远决定着你能走多远,是真急还只是性冲动?是认真对待还只是玩玩?不讨论背后是真实意图,也不重要,因为这社会永远是结果导向。

人没有想象力,与动物无异,就像之前写的活在未来。很多时候你会发现年轻的女子喜欢大叔,是有钱的大叔,我想大叔和愣头青的差别之一体现在想象力。

当你的第一次播种结果了,你在去播另一粒种子,这时候你在享受未来的果实同时为未来播种,你只需要比别人多忍耐一个周期,从此以后今天的你都是吃着明天你播的种。

你需要想象到后面的美好,此刻的你才能耐的住寂寞,如果你的需求是不寂寞,那么你只有忍耐最开始的寂寞,才能享受最终的繁华。

爱情里面有个情感账户,其实就是为未来播种,创业更是如此,想的更远些,才能更好的指导当下你如何的执行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 处在这个现实的世界里,人与人之间是复杂的,你想要简单些,可是实际可能并不会简单,你的简单有时只会给你带来各种痛的教...
    希亚阅读 306评论 1 45
  • 你现在想要过着自己的生活,你为什么还为你的懒惰而找理由,不是你做不到,而是你不想做而已。 接下来 你应该要为你几年...
    千里不如从也阅读 1,556评论 5 130
  • 提问:为什么现在的年轻人宁可死守三四千的死工资也不愿意去创业? @白话李先生 认为 这证明90%的年轻人都有自知之...
    甚念_3264阅读 1,706评论 2 92
  • 岁月无情,总是会在人生的道路上留下印痕,但也有人说“岁月从不败美人”,其实不同阶段的女人,身上会散发着不一样的魅力...
    柒情社阅读 653评论 1 31
  • 每一种经历,只要有反思,都会有成长。 这一年多的时间,我对经历的反思,有反思,不说有多少反思带来的成长,但多多少少...
    希亚阅读 2,218评论 4 206