技术变现

一直以为技术变现对于自己是一个挺遥远的话题,然而周围的几件事情让人不得不更加重视起这件事情。

金融变现

起源是一个很稳重的同学在币市成功赚了2k,同时他的同学在币市获利2w。
学会投资。如何运用资金来提升自己的生活,可以预见到工资的积累会给自己一比不小的财富,如何使用好这个资源需要自己把握。这是对于金融知识的变现,可以多多关注这方面的知识包括基金股票,甚至是比特币。做个投机者,未必是个坏事,利用规则来提高自己的生活。

职业发展在到技术变现

其次是真的技术变现,可能由于父母给予我足够好的环境,使我能够不用太多的思考这些问题。但是,换言之,如果父母给我的支持没那么多,我现在是不是还是处于焦头烂额之中。那么技术变现对于我的重要性又会上一个层级。即使是买个房,我也需要很多年来达到首付的额度。我在思考,如果不借用父母的力量,我是否能在30岁之前赚到150w。

基于上面的背景基础,来思考下技术变现的可能性以及规划。

讲技术变现,自然而然要规划自己的职业生涯,重新温习了左耳朵耗子的文章。

https://coolshell.cn/articles/17583.html

1.工作基础几年,需要具备一些基础能力,包括英语和leadership能力

纵观一些,发觉英语能力还是欠缺,如果现在还不抓紧时间学习英语,等30岁的时候估计更不会看英语了,所以2018年必须要做到的是对英语能力的提升。学习英语是了解新技术的必要途径。

加强一步的锻炼自己的沟通能力,不仅仅是技术人员,包括社会上的各种人士,让自己成为一个即使没做程序员可能依靠自己的情商也能生活的很好的人。

技术永远是一个实现手段,如何拥有一个idea?如何知道实现目标的途径?才是一个行业所真正需要的。

2.其次一个清晰的职业生涯规划

耗子在文章中提到了3中方式,在大公司工作,在创业公司工作,追求自由的生活。对于自己而言,第三还太遥远,那么我想也必须去经历在大公司去创业公司。不能仅把大公司的目标放在国内,更甚至是国外,google,facebook还有土澳的一些好的公司,如果有机会真的可以尝试尝试。

3.技术变现

还是那句话,本质上来说,程序员是手艺人,有手艺的人就能做出别人做不出来的东西,而付费也是一件很自然的事了。那么,这个问题就成了,如何让自己的“手艺”更为值钱的问题了。 来自左耳朵耗子

技术变现,一者是技术,二者是途径。
对于技术要时刻关注最新的,最难的技术去发展,如果仅仅是CRUD,那么一百年之后,也不会有人花钱求教这方面的知识。
对于途径,需要持续输出自己的价值,无论是通过文章还是平常的生活,让周围的人感受到你的价值。

同时,是我最向往的一个方式,参与设计一个产品,去加入一个创业公司。不仅仅是体验参与设计的全部过程,还是把自己的技术反馈到产品的一个过程。不仅仅是代码,还有对产品的理解,市场的理解。