五天培训结束

96
晴冰
2017.09.29 14:16* 字数 465

        五天的滨江儿保培训结束了。这五天由一开始的忐忑到了后来的顺畅,总结如下。

一.关于能力

      很多时候能力是可以培养的,或许一开始很难,慢慢的可以摸索出一套门道。就如这五天,因为有导航的帮助每天开车来回,但走的是不同的路线,地面的高速的,今天不借助导航也顺利开回了家,真为自己高兴,一直以来不敢开远路,不敢开高速的我,这次全都突破了。虽然这不是特别的能力,但从这点可以看到自己其实藏着很多潜能待自己去发现。

二.关于孩子

        这几天在门诊看到因各种问题来就诊的孩子,如甲低,自闭症,逻辑思维低下等等,觉得生一个身心健康的孩子真是莫大的幸运,不要再对他们有太多太高的要求。如甲低的小孩子,需要终身服药(当然有些中途好转的也有),虽然价格不贵,但得像吃饭一样自然的记着是件很累人的事情。

三.关于父母

            父母的起点,决定了孩子的终点,父母很重要,父母自我成长很重要很重要,如果一个自闭症的孩子,父母在没发现前就跟孩子很好的互动或玩耍,那这个孩子症状可以减轻很多,如果父母只知道看着孩子玩,不跟他互动,或者让其看个八个小时的电视,那这个孩子不是自闭症都会有自闭倾向出来了。

日记本
Web note ad 1