Xcode指令集设置

概念

ARM

ARM架构,是一种低成本、高性能、低耗电处理器架构,目前广泛的在移动通信领域中使用。

armv6、armv7、armv7s、arm64都是arm处理器的指令集,所有指令集原则上都是向下兼容的,如iPhone4S的CPU默认指令集为armv7指令集,但它同时也兼容armv6指令集,只是使用armv6指令集时无法充分发挥其性能,即无法使用armv7指令集中的新特性,同理,iPhone5的处理器标配armv7s指令集,同时也支持armv7指令集,只是无法进行相关的性能优化,从而导致程序的执行效率没那么高

需要注意的是iOS模拟器没有运行arm指令集,编译运行的是x86指令集,所以,只有在iOS设备上,才会执行设备对应的arm指令集。

i386:针对intel通用微处理器32位处理器

x86_64:针对x86架构的64位处理器

armv6 设备: iPhone, iPhone2, iPhone3G, 第一代、第二代 iPod Touch

armv7 设备: iPhone3GS, iPhone4, iPhone4S

iPad, iPad2, iPad3(The New iPad), iPad mini

iPod Touch 3G, iPod Touch4

armv7s设备: iPhone5, iPhone5C, iPad4(iPad with Retina Display)

arm64 设备: iPhone5S及以后设备, iPad Air, iPad mini2(iPad mini with Retina Display)及以后设备

XCode中与指令集相关的选项

Architectures:

指你想支持的指令集。指明选定Target要求被编译生成的二进制包所支持的指令集,支持指令集是通过编译生成对应的二进制数据包实现的,如果支持的指令集数目有多个,就会编译出包含多个指令集代码的数据包,从而会造成最终编译生成的包很大。

Valid Architectures:

指即将编译的指令集。指明可能支持的指令集并非Architectures列表中指明的指令集都会被支持,Valid Architectures限制可能被支持的指令集的范围,即Valid Architectures和Architectures列表的交集,才是XCode最终生成二进制包所支持的指令集。

比如,将Architectures支持arm指令集设置为:armv7,armv7s,对应的Valid Architectures的支持的指令集设置为:armv7s,arm64,那么此时,XCode生成二进制包所支持的指令集只有armv7s 。

Build Active Architecture Only:

指明是否只编译当前连接设备所支持的指令集,该选项起作用的条件有两个,必须同时满足才会起作用:

1. 其值设置为YES

2. XCode成功连接调试设备

需要的时候再完善,待续...

推荐阅读更多精彩内容