消极享乐主义--向来人都是因为矫情而贱的

  小的时候爱看武打片,刀光剑影,英雄沉浮。很爱看其中儿女情长,武林中的恩怨情仇岂是爱情能够说得清的。许是年龄渐长,更多的是言情、喜剧的情节更容易往心中去了。那一个个漫长而无聊的假期,来自海峡对面的无数卿卿我我、娇娇滴滴助我消磨时光,也渐渐消磨着一颗年轻幼小的心脏。我很恨言情的桥段,却因为它的轻松和自己的习惯而离不开他。食之无味,舍之艰难。多么怀念曾经热爱那豪情那热血的自己,多么痛恨现在沉迷于网络沉迷于小说的自己。每日走在人生道路上,竟只剩下麻木与无奈。这就是拼死拼活得来的大学生活。

  想想自己确实挺贱的,明明小说、电视剧都是假的,明明知道它的不好,依然放纵自己的沉迷。每次的放纵,都给自己一个堂而皇之的理由。比如,我每天都上课,看着一会怎么了,大家都看,我看一下怎么了,我就看到xx点,也不会耽误什么事情。还想着,哇塞,看了这个我可要好好做人,里面的xx实在厉害,我可以学他啊,看完之后还当放松娱乐,一举多得啊~~~事实却是,每天上课都是心不在焉的,什么都没学到不说,下课还把精力全用在消极享乐上面;大家都看,你只是搬出别人的例子,一来你不知道别人真实的情况,万一别人其他时间都在好好生活学习。二来你渐渐只知道跟着别人的步调,别人一玩你也玩。你的人生就呵呵了;故事是讲不完的,或者说,破事是讲不完的。母猪下崽都有那么多的细节,可这和你的生活有干系吗。连这都想不清楚的人,怎么可能真的按时间收工。到了这个阶段,看小说、玩电脑真的是休息的手段吗,不,我倒是觉得,人们就是因为玩才累的。工作只是心累,自找的。所以不要欺骗自己了。不要迷信,什么我玩了精神呢会变好之类的。现在越高新,未来越伤心。现在才知道这个道理。至于书中的风流人物,其实大部分只是因着主角光环罢了。你觉得一些书中之人,姑且称之为风流人物,他们的人生有意义吗。比如容止之流。多么俊朗,多么聪明,运筹帷幄,掌控全局,你自己有这么聪明?没有你瞎激动什么,趁这意淫时间去洗洗脚背背单词啊。什么慕容枫与司马锐的爱情多么多么感人,少意淫了,你有本事交到那么多的高人朋友?你何德何能去招惹那种缘分,他们的爱情再感人,都比不上你母亲深夜来看你给你掩被角值得你感动。人们总是歌颂完美,可他们自己都做不到,那么人一定要追求完美还有意思吗,尽善尽美才是正确的。那么人也不该怀着完美的梦,这梦,是淫梦,是春梦。

  怎么能不说你矫情呢,出门在外受委屈,想着在家如何如何,事实上你并不在家中,你只能接受。遇上学业的困扰便自怨自艾,好似失去整个魂魄。随便的冷漠和高傲就可以把你打倒,说到底,你只是个丫鬟命了。你总说下一次,总说让我先准备,总是做着完美的一飞冲天的梦想,又总没有真正的付出。因为你只仰仗别人的行为,你的成就自然超不过别人。然后因果循环,你唯一还剩下的就是自怨自艾的挫折感。

  所以我觉得,其实大家只是陷入了消极享乐主义,自己随便胡扯的。你依然追求着快乐,但是你不知道真正的快乐是什么。有时候你知道了,一马虎又忘了。都没意思是吧。你这就是消极哦。你一直以为自己积极的过着。但看看你做了些什么,别人问什么你打什么,同龄的、比你小的,你都把别人当瓷器看待,不会就不听,会了也不听,别人要什么你给什么,别人是什么你不相信什么,别人有什么你就想要什么,你还不承认。承认了吧,你是如此消极的活着,如此无意义,如此无聊无知。心灵的脆弱,精神的无助,你有好多理由。但是,人生只有一个哦。你矫情到做白莲花,矫情到人人爱你,你爱人人,矫情到害怕与人交往,你能不能矫情的了解一下,你的青春只有几百天,花无二日红,人无再少年的。

推荐阅读更多精彩内容