怀旧+生活,复古迷夫妇,精心打造90㎡工业Loft

在80年代公寓loft内打造怀旧感小窝,这对夫妻的家很有腔调!

他们热爱工业复古风,喜欢老旧物,动手DIY对这个房子进行刷墙、安装灯、装窗帘以及衣柜等所有操作,并将淘来的所有旧物还有收藏品作为这个房子的装饰。

屋主介绍

80年代末,职业销售,喜欢古着、旧物、工业风,热爱手工。

习惯去旧货店淘东西,对五六十年代的家居风格情有独钟,在加拿大留学后就决定定居在此,希望旧货装满这个家的每个角落。

房屋信息:

坐标:加拿大

户型 :1室

使用面积:90㎡

装修花费:30万元

户型图

不是专业的设计师,这里没有户型图,就自己手绘了一张,二楼的Loft是个开放的长方形空间,没画出来,你可以脑补下。

玄关

进门就能看到一个大大的爱心还有鱼缸,平常养的鱼都活不久,现在的鱼缸里基本没什么鱼。

拆掉原来的镜子折叠门和挂衣架,改用窗帘作为进门玄关处的衣柜门,然后去建材店买个水管做了这个站立式的工业风挂衣架。

客厅

镂空的楼梯设计为这个客厅注入不少采光,下方是可变换高度的叠加式鞋架。

客厅里的楼梯和石头墙是这个空间最亮眼的地方,楼梯钢结构的骨配上黑胡桃色的台阶和扶手,沉稳、简洁又不失工业。

由于是Loft的结构,是挑高顶,在石头墙对面挂满各种画,还有两幅我们的毕业照。

玄关客厅之间没有实质性的间隔,沙发的摆放让它有了自己的空间。楼梯下放的是狗儿布巴的小窝,不过他从来不睡这。

是从旧货店淘的可口可乐公司玻璃瓶进化史。

墙上挂的棒球帽、领结还有方巾作为个人展示衣着品位的装饰品吧。那两把椅子经常在家庭聚餐时被借调到餐厅去。

吉他下方是太太最喜爱的黑胶唱机,平时在家都是边听黑胶碟边做事的。

窗台上摆放的是60年代Life杂志上大众房车和本田摩托车的广告插画。

我平常喜欢收集些球鞋,导致书柜上上下下都放着各式各样的鞋盒。

厨房+餐厅

这款白色的宜家橱柜,黑色的柜把手,搭配不锈钢色的电器。

洗水池,安置在窗台前,让人在洗碗时也能看看外面的风景。

大白墙面和白色石英台面让这个空间变得更透亮,做料理时也能拥有一个好心情。墙上的彩色厨具,为这添置了一抹色彩。

餐厅。这款灯是在灯具店一眼就看中了的,为保持灯本身的工业风,放弃了节能的LED灯而选用复古的爱迪生灯泡。

餐边柜是用宜家的白色柜,这里陈列各种罐子、餐具、酒,就连柜子顶上也是放满了野餐篮等杂物。

这个家没有绿色植物,餐厅里那几根白杨树树枝为整个家增添了大自然的气息。

有时餐厅也被拿来做办公区,放一盏小台灯,一台电脑,一套茶具,还有一些些淘来的笔墨纸砚,多么文艺啊,真佩服自己。

卧室

卧室的面积不大,所以选择把床贴着墙摆放,这个床头柜是从跳蚤市场淘的老式梳妆台。

这里跟玄关的衣柜一样,用了窗帘做的衣柜门,拿衣服时就能一目了然。

为了方便拿放东西,就在衣柜的边沿装了可变化颜色的LED灯带。

二楼的Loft,用了一整排柜子来收纳喜爱的球鞋。

沙发床上堆满了太太选购的抱枕,很喜欢坐在上面被枕头环绕的感觉。

这里既是客房也是书房,房顶的高度有限,就用了钓鱼灯来做书桌照明。

两个人的衣服加起来可多了,卧室内的衣柜基本都是让给她,我的衣服只能上二楼。墙上贴的照片是我们出去旅游用拍立得拍下的。那个小电视机,平时供我玩游戏的。

卫生间

大量选用了大胆的黑白色,黑色的墙面搭配白色洁具,还有白色框的插画,简洁明朗。

墙上那些白色相框里的插画,同样来自60年代的老杂志。

原本担心黑色的墙面会让这个空间显得更狭小,地板就选用白色地砖来平衡黑色的墙面。

这个家,环绕充满了收藏兴趣,温暖而质朴。这样的老旧空间有着故事性的治愈功能。这个由海外夫妇打造的新房,如此有格调的洗旧感,是否打动了你?

推荐阅读更多精彩内容

  • “有些本來是含義美好的名詞,用得濫了,也就變成庸俗不堪了。才子才女滿街走是一個例子,銀幕、螢幕上的奇女子頻頻出現也...
    M疏桐阅读 144评论 0 0
  • 132易水寒学经汇报 2017年10月26日 宝贝年龄:菲丫头9岁 小苹果3岁 学习时间:356天 学习方法:13...
    雅筑小易阅读 162评论 0 4
  • 作业:写出三件你想拥有的东西,三件你想做的事情,三种你想成为的状态。 一、我想拥有的三件东西 1.我想拥有一套特别...
    莹来道阅读 83评论 0 1
  • 只怪自己没有骨气彻底离开他,总以为他会改变,今天我终于明白了现在的自己是多么的愚蠢,太傻太天真了,我不会再原谅他了...
    糖姑娘阅读 86评论 0 1