windows一键启动Quarkchain mining

96
小幻兽
2018.12.08 22:35 字数 390

一、简介

之前写过一篇在window下通过docker来运行Quarkchain挖矿,由于涉及到linux的命令行操作,很多window下的用户依然无法完成,本来将介绍如果通过window的批处理,来运行集群、挖矿、关闭集群。同时,将Quarkchain的链上数据放到容器之外,不需要每次启动都重新sync。

二、docker 安装

docker 安装参考之前的一篇文章,Quarkchain Testnet mining。需要提醒的是,目前最新版本的docker需要window 64位pro版本,其他版本的系统请google。

三、启动过程

下载脚本,github地址: qc_bat

https://github.com/chenhuan14/qc_bat

3.1 修改cluster_config.json下的分片地址

用window下的记事本修改qc文件夹下的cluster_config.json,分别对应分片0到分片7。Quarkchain分片地址如何产生,请参考之前的文章。

3.2 启动集群 start.bat

第一次启动,会下载镜像,会同步区块。如果网络流畅,大概需要一小时小时左右。之后的启动只会下载最新数据。

3.3 启动挖矿 mining.bat

待数据同步完成后,运行mining.bat

3.4 关闭集群 stop.bat


注意:由于本机系统是mac, 无法测试脚本正确性,如果有错误,请联系我修改。

相关连接:

Quarkchain window 小白挖矿  地址

Quarkchain 高级挖矿 地址

quarkchain mining
Web note ad 1